Пергамин кровельный - применение на видео, виды и марки с характеристиками, цены и где купить в Москве и СПб

Опубликовано: 01.09.2018

Пергамин изготавливается из плотного картона, который специальным образом пропитывается нефтяным битумом. Такой материал является рулонным и применяется при строительстве, чтобы обеспечить пароизоляцию и гидроизоляцию отдельных участков здания.

На фото рулон пергамина

Содержание статьи

Что такое кровельный пергамин?

Рулонный кровельный материал пергамин изготавливается только по ГОСТу и представляет из себя пропитанный нефтяным битумом специальный картон.

Пергамин сменил толькожу и непосредственно толь. Такая смена произошла в связи со следующими факторами:

В ходе его производства нет выброса вредных веществ, Нет необходимости в проточной воде, что полностью исключает загрязнение сточных вод. Нет потребности в утилизации отходов, так как не нужна обрезка картона.

Имеющиеся испарения, образующиеся над производственными ваннами, удаляется специально организованной вентиляцией. Читайте об особенностях конструкции вальмовой крыши здесь: http://fineroofs.com/vidy-krysh/valmovaya/konstrukciya-valmovoj-kryshi.html .

Довольно большое количество людей, решивших применить в строительстве такой материал, задаются вопросом, для чего может использоваться данный вид материала. Пергамин — это пароизоляция или гидроизоляция? Разобраться стоит:

Пароизоляция: Организации дополнительного гидроизоляционного слоя кровли; Пароизоляция утеплителя;

На изображении показана схема структуры пергамина

Гидроизоляция: Гидроизоляция плит из древесностружечного и некоторых похожих материалов; Упаковочный материал для изделий из металла; Гидроизоляции на автомобильных трассах; Гидроизоляция межэтажных перекрытий.

Применение пергамина

Применение пергамина довольно обширное:

Нижний слой кровельного ковра; Строительство бань, используемых зимой; Отапливаемые помещения; Защита дачного дома (как внутренний утеплитель или наружный источник гидроизоляции); Изоляция дерева и деревостружечных поверхностей от влаги и конденсата; Теплотрассы; Упаковка металлических изделий.

Прекрасным паро- и гидроизолятором является рулонный материал, пергамин. Применение для пола проходит в несколько этапов:

Класть важно материал вниз на черный пол; Обязательно выдерживать нахлёст материала;

Именно такое расположение материала нужно, дабы избежать попадание сырости из подвала.

Края и стыки необходимо закрепить рейками; Сверху уложить минеральную вату; Далее укладываются доски (для пола);

Между досками для пола и минватой слой пергамина не нужен. О том, как правильно крепить металлочерепицу, читайте на этой странице .

Рассматриваемый материал может использоваться и по-другому.

Применение в строительстве так же велико:

Бани и сауны; Хозяйственные постройки на дачном участке; Пол и потолок; Теплотрассы; Фундаменты зданий; Фасады домов.

Виды и марки кровельного пергамина

Существует несколько разновидностей такого материала как пергамин:

Пергамин П-300 ГОСТ и П-300 ТУ. Имеет среднюю плотность, соответствует всем характеристикам. Водонепроницаемость характеризует его с хорошей стороны, однако уступает такому виду, как П-350. Пергамин П-250. Считается материалом эконом-класса, так как производится из сырья более низкого качества. Однако, данный вид материала принципиально применяется при строительстве зимней бани, так как является прочным, водоустойчивым, эластичным и морозостойким.

На картинке показаны различные схемы применения пергамина в строительстве

Пергамин П-350 ГОСТ и П-350 ТУ. Отличается высоким качеством среди всех видов данного материала, так как при производстве обильнее всего пропитывается битумом. Преимущество его в том, что при использовании создается вентиляционная кровельная система, позволяющая кровле «дышать». Прекрасно заменяет толь и толькожу.

Стоимость пергамина

Важно знать о том, что хороший и недорогой материал для гидро- и пароизоляции прекрасно сохраняет свои показатели при перепадах температур. Так же выгодно отличает данный материал цена, которая значительно (почти в 2 раза) ниже толя, который иногда называют одним из его аналогов.

Продается пергамин в рулонах, а цена, обычно указана за один квадратный метр, хотя довольно часто, цена может быть указана и за весь рулон.

Приобретать такой материал лучше сразу большой партией, так как мало того, что при этом будет сделала дополнительная скидка, но и применение его достаточно широко, что запылиться в гараже или сарае он просто не успеет:

В среднем 15-ти метровый рулон пергамина П-250 может стоить 100 рублей; П-300 – от 120 рублей; П 350 ТУ – 150 рублей, а цена на пергамин П-350 ГОСТ может достигать 360 рублей.

Цена на жидкий пергамин намного выше и может составлять от 510 до 570 рублей за банку.

Где купить пергамин?

Рассмотрим варианты, где можно купить пергамин в Санкп-Петербурге:

«Материк», г. Санкт-Петербург, Малый Сампсониевский пр., д. 2. Тел. (812) 318-318-0; СТД «СКС», г. Санкт-Петербург, ул. Благодатная, д. 64. Тел. (812) 740-17-17; «Снабстрой», г. Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, д. 39А, офис 211. Тел. (812) 334-88-85; «Альянс Лес», г. Санкт-Петербург, набережная реки Волковки, д. 19, лит. А. Тел. (812) 702-09-35; «СЛС», г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 129, литер Б. Тел. + 7 (965) 787-73-34.

Читайте подробно о том, как сэкономить при укладке мягкой кровли и сколько стоит такой материал.

Варианты магазинов, где купить пергамин в Москве:

«ИмперияСтройСервис», г. Москва, ул. Вагоноремонтная, д. 10а, Тел. (495) 213-89-44; «Гидроизол», г. Москва, 1-й Котляровской переулок, д. 8/10. Тел. (495) 984-67-06; «СТРОЙ ПРОФ», г. Москва, Каширское шоссе, д. 65. Тел. (495) 229-44-12; «МСС Снаб», г. Москва, Киевское шоссе, 1-й км, Строительный рынок. Тел. (495) 966-23-23; «Прогресс», г. Москва, ул. Автозаводская, д. 25. Тел. (495) 268-05-13.

Видео

Пергамин — востребованный и достаточно универсальный материал. Смотрите видео про пергамин ниже:

Рулонный материал пергамин прекрасный помощник не только в работе с кровлей, но и для строительства бань, саун и других монтажных и строительных работах частного сектора. Гидроизолятор для пола и фундамента, а так же прекрасный пароизолятор, который защитит стены здания от испарений. Небольшая цена и хорошее качество материала сделали его практически универсальным, а легкость монтажа позволит провести укладку самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Ознакомьтесь с технологией монтажа мягкой кровли на этой странице .

Новости
Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить

rss