Механическая обработка металлов без снятия стружки и обработка металлов давлением (B21)

Опубликовано: 02.09.2018

B21            Механическая обработка металлов без снятия стружки; обработка металлов давлением (литейное производство и порошковая металлургия B22 ; резка металлов B23D ; обработка металла воздействием электрического тока высокой концентрации B23H ; пайка, сварка, резка пламенем B23K ; комбинированные и особые способы обработки металлов B23P ; штамповка листового материала вообще B26F; изменение физической структуры металлов C21D ,C22F ; электроформование C25D1) (51158)

Изобретение относится к области производства ребристых труб холодным волочением на оправке. Способ изготовления ребристой трубы (15), которая имеет множество первых спиральных ребер (12) на внутренней поверхности и наружный диаметр не более 34 мм, включает этап подготовки стальной трубы с пределом прочности на разрыв не более 600 МПа и этап изготовления ребристой трубы путем осуществления холодного волочения стальной трубы с использованием оправки (2), имеющей множество спиральных канавок (21) и множество вторых спиральных ребер (22), каждое из которых расположено между смежными спиральными канавками (21), при этом параметры оправки регламентированы математическими зависимостями.

Изобретение относится к области металлургии. Для обеспечения высокой прочности гибкую стальную трубу изготавливают из нескольких сваренных полос, имеющую области основного металла, сварные швы и их зоны термического влияния, имеющую предел текучести, превышающий 80 тыс.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению заготовки из (α+β)-титановых сплавов для изделий, испытывающих переменные механические нагрузки, и может быть использовано для изготовления изделий, имеющих высокую энергоемкость.

Изобретение относится к области совмещенного травления и прокатки полосы. Для уменьшения капитальных затрат установка содержит линию непрерывного травления, накопительные устройства (20, 20') для накопления протравленной полосы вместимостью 1000-3000 метров полосы, реверсивный прокатный стан с по меньшей мере двумя первыми клетями (19), расположенный ниже по потоку относительно накопителя (20), первый барабан (21), расположенный ниже по потоку относительно двух первых клетей для наматывания полосы после нечетного этапа прокатки, для наматывания рулона весом от 100 до 300 тонн и диаметром до 6 метров, сварочный аппарат (2'), установленный между линией травления и первыми клетями, по меньшей мере один второй барабан (16), расположенный выше по потоку относительно первых клетей и ниже по потоку относительно сварочного аппарата (2'), для наматывания по крайней мере одной части полосы после четного этапа прокатки в направлении, противоположном направлению нечетного этапа, причем второй барабан имеет размер, позволяющий наматывать части полосы с удельным весом от 15 до 21 кг/мм; первое режущее устройство (22, 23), расположенное между вторым барабаном и первыми клетями (19), которое выполнено с возможностью отрезания катаной полосы каждый раз после намотки части полосы с удельным весом от 15 до 21 кг/мм на второй барабан, причем сварочный аппарат (2') выполнен с возможностью сваривания переднего конца катаной полосы, отрезанной с помощью первого режущего устройства, с передним концом полосы, подлежащей прокатке.

Изобретение относится к получению металлических контейнеров, в частности к изготовлению бутылок для напитков, из алюминиевого листа.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для гибки тонкостенных прямоугольных волноводов космических аппаратов.

Изобретение относится к изготовлению цельнокатаных силовых шпангоутов из деформируемых сплавов. Осуществляют отливку заготовок-шайб методом центробежного литья в среде инертного газа путем подачи расплава во вращающуюся изложницу и раскатку заготовок-шайб.

Изобретение относится к способу производства стальной трубы путем гибки листового материала и прессующему штампу для осуществления данного способа.

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов давлением. Радиально-ковочная машина содержит по меньшей мере одно радиально расположенное вокруг первой продольной оси подачи изделия ковочное устройство, на которое устанавливают соответствующий инструмент.

Изобретение относится к области производства полосовых материалов и может быть использовано при транспортировании с натяжением по технологической линии агрегата тонкой металлической полосы при ее термообработке, порезке, смотке в рулон.

Изобретение относится к ручным устройствам для расширения концов труб. Устройство содержит приводимую в действие электродвигателем и/или гидравлическим средством рабочую головку с рабочей частью и захватную часть.

Изобретение относится к непрерывному литью, совмещенному с прокаткой. Металлическую полосу производят путем отливки сляба на разливочной машине (2), подвода в направлении (F) подачи полосы к чистовому прокатному стану (3) и чистовую прокатку.

Изобретение относится к пробивочным станкам для обработки заготовок и/или металлических листов. Пробивочное устройство содержит пробивочные инструменты (2) и приводные устройства (3), расположенные над и в одну линию с соответствующими пробивочными инструментами (2), для приведения последних в действие вдоль рабочего направления (А) для взаимодействия с обрабатываемой заготовкой.

Изобретение относится к области производства полосовых материалов и может быть использовано при транспортировании с натяжением по технологической линии агрегата тонкой металлической полосы при ее термообработке, нанесении покрытий и смотки в рулон.

Изобретение относится к области прокатного производства для центрирования полосы в процессе ее транспортировки с натяжением.

Изобретение может быть использовано при изготовлении фильтрующих и теплообменных элементов из проволочного материала.

Изобретение относится к прокатному оборудованию. Устройство содержит насосно-аккумуляторную станцию, нажимные и возвратные цилиндры, плунжеры которых попарно соединены с каждой подушкой валка, системы управления потоками жидкости для каждого нажимного цилиндра, включающие каждая трехходовой трехпозиционный следящий золотник с механизмом перемещения, охваченный отрицательной обратной связью по перемещению, мультипликаторный блок в составе соосно расположенных основного и дополнительного мультипликаторов, одноименные элементы которых в виде подвижных плунжеров-цилиндров, неподвижных цилиндров низкого давления и неподвижных полых плунжеров-цилиндров высокого давления жестко связаны попарно между собой, четырех обратных клапанов, четырехходового двухпозиционного золотника с устройством переключения, взаимодействующим с подвижными плунжерами-цилиндрами, при этом насосно-аккумуляторная станция соединена с возвратными цилиндрами и с одним из входов следящих золотников, вторые входы которых соединены со сливом, а выход - с нажимным цилиндром и с одним из входов четырехходового двухпозиционного золотника, второй вход которого соединен со сливом, а полые плунжеры мультипликаторных блоков раздельно через обратные клапаны соединены с нажимным цилиндром и раздельно через обратные клапаны - с выходами четырехходового двухпозиционного золотника.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано в метизном производстве. Способ включает подготовку поверхности заготовки перед сухим волочением, включающим травление заготовки в растворе соляной кислоты, промывку водой, нанесение подсмазочного покрытия в растворе буры при температуре 85-95°C, сушку с последующим определением микротопографии поверхности заготовки.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для гибки листового металла. Гибочный узел (2) гибочной машины содержит подвижную инструментальную траверсу, которая несет на себе набор гибочных инструментов, расположенных в ряд с возможностью взаимного позиционирования в первом продольном направлении для образования заданных составов гибочных инструментов для гибки обрабатываемой детали по линиям сгиба.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к формообразованию деталей, типа обшивок, обтяжкой по пуансону.

Изобретение может быть использовано для получения прокатных валков для производства листовых изделий с заданными характеристиками шероховатости поверхности.

Предлагаемое изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к комбинированным способам обработки листовых металлов.

Область применения: - неразрушающий контроль состояния сляба. Технический результат – повышение точности контроля.

Изобретение относится к области прокатки. Устройство содержит прокатный картридж или прокатную клеть (9), каждый из которых содержит первый и второй прокатные валки, установленные с возможностью вращения посредством первого и второго электродвигателей (1), (11).

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности гибочной машине для гибки листового металла.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для удаления отштампованной поковки из немагнитного токопроводящего материала из рабочей зоны штампа.

Изобретение относится к области металлургии. Для обеспечения высокой стойкости к водородному охрупчиванию в кислой среде и высокой коррозионной усталостной прочности холоднокатаную проволоку изготавливают из стали следующего химического состава, в вес.%: 0,2≤С≤0,6, 0,5≤Мn≤1,0, 0,1≤Si≤0,5,0,2≤Сr≤1,0, Р≤0,020, S≤0,015, N≤0,010, при необходимости не более 0,07 Аl, не более 0,2 Ni, не более 0,1 Мо и не более 0,1 Сu, остальное - железо и неизбежные при выплавке примеси, при этом проволока имеет микроструктуру с содержанием бейнита и, при необходимости до 35% игольчатого феррита и до 15% перлита.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к штамповке листового материала. После прижима краевой части заготовки при ходе ползуна пресса вниз вытягивание пуансоном заготовки в зазор, образованный прижимными поверхностями матрицы и прижима, в стенку полуфабриката осуществляют одновременно с рельефной формовкой участков дна полуфабриката навстречу тем участкам вытягиваемой стенки, к которым предъявляются повышенные требования по точности угла между стенкой и дном.

Изобретение относится к обработки металлов давлением, в частности к изготовлению изогнутого элемента. На этапе удерживания одну концевую часть длинного стального материала, имеющего конец с отверстием в продольном направлении, удерживают посредством зажимного устройства.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к получению оксидного покрытия на заготовках из деформируемых титановых сплавов, используемых для производства листов способом горячей прокатки многослойных пакетов.

Целлюлозное волокно с повышенным содержанием карбоксильных групп, приводящим к улучшенным антимикробным свойствам, характеристикам стойкости к пожелтению и абсорбционным свойствам.

Изобретение относится к непрерывному литью, совмещенному с прокаткой. Расплав стали, содержащий (мас.%): С – до 0,008, Al – до 0,005, Si - 0,043, Mn - 0,15-0,5, Р – до 0,02, S – до 0,03, N – до 0,020, необязательно: до 0,03 Ti и до 0,03 Nb, остальное – железо и неизбежные примеси, приготавливают с использованием бескальциевой обработки методами вторичной металлургии, включающими вакуумную обработку и обработку в ковше-печи, в течение которой расплав стали выдерживают под слоем шлака с содержанием Mn + Fe < 15 мас.%.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при штамповке металлической пластины в изделие корытообразного сечения L-образно изогнутой формы вдоль продольного направления на виде сверху.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способам получения изделий из высокожаропрочных деформируемых никелевых сплавов, и может найти применение в авиационной промышленности в качестве метода получения заготовок дисков газотурбинных двигателей (ГТД).

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при прокатке толстых полос в клетях станов горячей прокатки с индивидуальным приводом валков.

Использование: изобретение относится к способу получения многослойной детали из титанового сплава. Осуществляют ионно-имплантационное модифицирование листовой детали из титанового сплава путем ионной имплантации азота, углерода или бора с энергией 30-50 кэВ, плотностью тока 35-50 мкА/см2 и флюэнсом 1016-1018 ион/см2 и постимплантационного отжига при температуре 450-550°С и давлении остаточных газов 10-3-5×10-3 Па в течение 1,5-3,5 ч.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для изготовления обжимных штампов для изготовления металлических банок для напитков.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве осесимметричных прутковых и проволочных изделий волочением.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для изготовления устройства для формирования накатыванием канавки на трубе.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к трубопрокатному производству, а именно к изготовлению бесшовных холоднодеформированных труб из титанового сплава типа Ti-3Al-2,5V, и может быть использовано для изготовления изделий ответственного назначения.

Изобретение относится к области изготовления и использования гибких труб. Способ включает обрезание переднего конца первой металлической полосы и заднего конца второй металлической полосы косым срезом регламентированной формы, сваривание их для формирования составной полосы с параллельными продольными гранями и одинаковой шириной по всей длине, и формирование составной полосы трубчатой формы со стыковкой параллельных продольных граней составной полосы и сваривание продольных граней составной полосы по всей длине полосы для создания металлической трубы.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении вальцовочных головок.

Изобретение может быть использовано при изготовлении ответственных конструкций из сталей и сплавов сваркой плавлением.

Изобретение относится к обработке металлов давлением импульсного магнитного поля листовых материалов. Устройство содержит цилиндрический индуктор, метаемый элемент, пуансон, матрицу, стойки и установленные на них верхнюю и нижнюю промежуточные плиты.

Изобретение относится к горячей прокатке толстых листов и может быть использовано при производстве широких толстых листов из коррозионно-стойких сталей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением импульсным магнитным полем металлических оболочек по схеме «обжим».

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для получения ультрамелкозернистой структуры металла в кольцевых заготовках.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении металлических крепёжных деталей в виде стержня с головкой и резьбой, например шурупа.

Изобретение относится к области металлургии. Для улучшения низкотемпературной ударной вязкости технологическая линия содержит устройство для нагрева, устройство для охлаждения и устройство для горячей обработки, расположенные в указанном порядке.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при получении деталей типа стакан.

 

Новости
Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить

rss