Отделка входной двери - как не ошибиться - Мир ремонта

Опубликовано: 02.09.2018

Входная дверь – это лицо дома и его хозяев, ведь это первое, что видят гости, входя в дом и единственное, что видят проходящие мимо люди. Поэтому она должна выглядеть достойно и служить долго. Её внешний вид дополнят красиво отделанные откосы, без них дверь потеряет свой вид, какой бы красивой она не была. Кроме того, откосы выполняют изоляционные функции. Чтобы не ошибиться с выбором метода отделки двери или откоса, рассмотрим каждый из наиболее распространенных вариантов.


Как выбрать дверь? Особенности межкомнатных и входных дверей

Отделка входной двери.

Существует множество способов превратить входную дверь в красивый и привлекательный предмет интерьера. В этом помогут такие материалы как:

Кожвинил. Порошковое напыление. Термопленка. Панели МДФ Вагонка. Шпон.

О каждом по порядку.

Кожвинил – недорогой, очень красивый и практичный материал. Благодаря большому выбору цвета и фактуры можно создать уникальный внешний вид двери. За поверхностью из кожвинила легко ухаживать. Однако у этого материала есть существенный недостаток: он легко повреждается, любой острый предмет может разрезать его.

Порошковое напыление – очень прочный материал, ему нестрашны незначительные повреждения как кожвинилу. Этот вид отделочного материала очень популярен. Но он не порадует разнообразием цветов или фактур, двери будут выглядеть однотипно.

Термопленка – это влаго-, морозо- и пожароустойчивый материал. Он защитит дверь от загрязнений и незначительных повреждений. А из широкой палитры цветов, точно можно выбрать подходящий для себя.

Панели МДФ создадут впечатление, что дверь сделана из натурального дерева и будет выглядеть элегантно. Также панели обладают повышенным уровнем шумоизоляции и термостойкости. Но не рекомендуется отделывать дверь, если она выходит непосредственно на улицу.

Вагонка – это прекрасный материал для отделки входных дверей. Она обладает высокими шумо- и теплоизоляционными свойствами. Вагонка, обработанная тонировочным покрытием не только прекрасно выглядит, но и защищена от воздействия окружающей среды. Таким материалом можно отделывать и двери, выходящие прямо на улицу.

Шпон также обладает хорошими шумо- и теплоизоляционными свойствами, однако он малоустойчив к повышенной влажности и перепадам температуры. Специалисты не рекомендуют его как материал для внешней отделки входных дверей.

Как сделать откосы входной двери.

Мы рассмотрели основные виды отделочных материалов для двери. Для того, чтобы дверь смотрелась красиво, а также, чтобы завершить работу по её установке выполняется отделка откосов входной двери . Такая работа носит еще и защитную функцию, так как от входной двери не должно сквозить, и она не должна пропускать шум.

Самыми распространенными способами отделки откосов являются:

Оштукатуривание. Отделка гипсокартоном. Облицовка ПВХ-панелями.

Оштукатуривание следует делать сразу после закрепления дверной коробки. Для этого используют цементно-песчаные, известково-гипсовые или гипсовые растворы. Для наружных откосов желательно использовать смеси на основе цемента или стартовую фасадную шпаклевку. Если помещение с повышенной влажностью, то рекомендуется использовать растворы на цементной основе с водоотталкивающими добавками.

Работа по оштукатуриванию производится следующими этапами:

Заполнение пеной зазоров между стеной и коробкой. Очистка поверхности от грязи. Подготовка поверхности для лучшего сцепления: надсечки, расшивание швов. Если необходимо нанести толстый слой штукатурки, то следует закрепить на стену штукатурную сетку. Закрепление маяков. Нанесение штукатурки. Затирание поверхности с помощью терки или полутерки.

Таким образом, выполняется отделка проемов с помощью штукатурки.

С помощью гипсокартона выполнить откосы для входных дверей еще быстрее, а поверхность будет идеально ровная. Для работы понадобятся тонкие, около 9,5мм ГВЛ или ГВЛВ листы и монтажная пена. Весь рабочий процесс можно разделить на следующие этапы:

Выполнение заготовок для правого, левого и верхнего участков. Запенивание всех неровностей и покрытие всей площади участка. Затем необходимо плотно прижать заготовку и сразу же убрать. Минут через 10, когда пена загустеет, можно приклеивать заготовку окончательно. Когда пена схватится, нужно подрезать выступающие края гипсокартона и прикрепить декоративный уголок. Поверхность гипсокартона окрашивают водоэмульсионной краской.

Крепить гипсокартон можно и другими способами, например, на клей или дюбеля.

Отделка ПВХ-панелями – это очень красивый вариант отделки откосов. Для работы понадобятся деревянные бруски 20х40мм. Работа проходит по следующим этапам:

Приготовить материал, то есть  напилить бруски длиной, равной ширине откоса. На правую и левую стены крепят по 4 бруска, а на верхнюю часть – 3. Они закрепляются дюбелями. Подготовка панелей: разрезать на модули, шире, чем обрабатываемая поверхность. В месте разреза модули сгибаются и крепятся к каркасу.

Отделка дверей и откосов – дело нетрудное и, если выполнять все правила работы, то результат получится очень красивым и прочным.

Новости
Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить

rss