Расчет ламината на комнату

Опубликовано: 02.09.2018

видео Расчет ламината на комнату

Семь ошибок, которые возникают при укладке ламината



Ламинированное покрытие для пола стало очень популярным в современной отделке помещений. Оно является достаточно практичным и красиво смотрится. Лёгкость монтажа позволяет без особого труда уложить его своими руками. Но нужно понимать, как рассчитать количество ламината, чтобы хватило на определённую площадь. Для этого необходимо знать размеры комнат и самих панелей, а также их количество в заводской комплектации (пачке).


Укладка ламината. Видео инструкция.

Параметры ламинированных панелей

Ширина изделий напрямую зависит от вида ламината. Вот её показатели:

Планка, имитирующая паркет – 90 мм; Доска, создающая вид керамической плитки – 330 мм; Ламель с эффектом деревянного пола имеет ширину 185–195 мм.

Толщина любого вида покрытия колеблется от 6 до 12 мм, в редких случаях этот параметр достигает 14 мм.


Ламинат без швов: как рассчитать и уложить

Длина одной доски ламинированного покрытия тоже различная. Самые востребованные на рынке панели с длиной 1260 и 1380 мм. Существуют и коллекции с длиной 1845 мм, но с ними намного сложнее работать.

Исходя из размеров и геометрии комнаты, выбираем тот тип ламината, который планируется укладывать на пол. После этого делаем точные расчёты, применяя калькулятор на сайте.

Последовательность вычислений

При расчёте количества этого вида напольного покрытия, перед его укладкой в помещениях, лучше всего сделать подробный чертеж с учетом всех особенностей выбранных изделий. На чертеже нужно указать точное расположение колонн, ниш, батарей, труб и выступов. Одновременно следует выбирать способ монтажа ламината.

Приступая к расчету, необходимо вначале определить площадь одной комнаты. Для этого её длину нужно умножить на ширину. При этом, размеры помещения нужно снять, как можно точнее, при помощи обычной рулетки или лазерного дальномера. Если укладка планируется перпендикулярно окну, нужно к полученному результату (площади комнаты) прибавить 7%, при диагональном способе – добавить 13 или 15 %. Таким способом вычисляется, сколько квадратных метров выбранного вами ламината понадобится для покрытия пола.

Расчет с помощью калькулятора

После этого нужно выяснить количество панелей, требующихся для всей площади помещения. Для этого нужно полученную площадь пола (с учетом добавленных процентов) разделить на площадь одной панели ламината, и в результате получается необходимое количество планок.

Материал продаётся не поштучно, а в упаковке. Чтобы при покупке не промахнуться, необходимо знать, как рассчитать сколько нужно ламината для вашего помещения.

В одной пачке от 8 до 12 штук таких панелей. Чаще всего пачки содержат восемь досок. Для того чтобы посчитать сколько нужно упаковок, делим общее количество требуемых панелей на число штук в одной пачке.

Важно! Покупайте панели с запасом, на случай непредвиденных обстоятельств. Всегда приобретайте на одну упаковку больше.

Когда вы производите расчёт при помощи калькулятора не забывайте о трёх важных правилах:

Первая планка в каждом втором ряду должна резаться, но она не должна быть менее 30см. При симметричной укладке, смещение должно быть не менее 1/3 от длины планки. После укладки крайнего ряда требуется оставлять зазор шириной не менее 5см.

Помощник в точных расчётах

Онлайн расчет

Многие сайты предлагают сегодня возможность рассчитать расход ламината при помощи калькулятора. Это специальная программа, позволяющая точно вычислить количество упаковок материала. Для этого, достаточно внести в специальную таблицу исходные данные и способ укладки, а затем нажать кнопку рассчитать.

Результаты расчёта предоставят вам исчерпывающую информацию:

Размер площади пола комнаты (в квадратных метрах). Сколько потребуется материала (в квадратных метрах). Сколько нужно упаковок ламината. Требуемое количество цельных панелей. Сколько всего используется планок. Число панелей подлежащих подрезке. Ширина обрезков. Количество планок в остатке.

Остатки ламината ни в коем случае не выбрасывайте! Если часть покрытия будет повреждена, вы сможете ее заменить, выбрав подходящую доску из остатков.

Заключение

Второй вариант расчета

Покупая ламинат, обязательно обращайте внимание на целостность упаковки и номер партии. Случается, что в партиях, выпущенных в разные сроки, цвет панелей может несколько отличаться.

Для того чтобы произвести расчет количества ламината можно воспользоваться и обычным калькулятором, но точнее и проще прибегнуть к помощи программы. В любом случае нужно быть внимательным при замере комнаты.

Комментарии и отзывы к материалу

Новости
Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить

rss