Подвесной потолок с встроенной подсветкой

Опубликовано: 02.09.2018

видео Подвесной потолок с встроенной подсветкой

Натяжной потолок с встроенной светодиодной подсветкой (парящий) в Москве

Как-то делали ремонт у товарища, и одним из этапов ремонта было возведение двухуровнего потолка из гипскартона со встроенным точечным освещением. Сам потолок достаточно был достаточно прост по дизайну: овальная центральная часть, она же основной потолок, с люстрой по центру, остальная часть, расположенная по периметру комнаты, напоминала карниз толщиной в 7 см, отступающий от основного потолка, где то на 10 см.



 

Во внешней части расположены точечные светильники на расстоянии около одного метра. В одном углу светильников чуть больше, угловой и два дополнительных. Для чего это сделали? Все просто — матушка товарища планировала разместить в этом углу этажерку с цветами. Как то делали ремонт у товарища, и одним из этапов ремонта было возведение двухуровнего потолка из гипскартона со встроенным точечным освещением. Сам потолок достаточно был достаточно прост по дизайну: овальная центральная часть, она же основной потолок, с люстрой по центру, остальная часть, расположенная по периметру комнаты, напо


ЛАМБЕР ТАЙКУН 2 - МАГАЗИН - ПОДВЕСНОЙ ПОТОЛОК СО ВСТРОЕННОЙ ПОДСВЕТКОЙ в РОБЛОКС

2000

минала карниз толщиной в 7 см, отступающий от основного потолка, где то на 10 см.

 

Во внешней части расположены точечные светильники на расстоянии около одного метра. В одном углу светильников чуть больше, угловой и два дополнительных. Для чего это сделали? Все просто — матушка товарища планировала разместить в этом углу этажерку с цветами.

 

Непосредственную часть работы выполняла молдавская ремонтная сборная, сама работа не представляла в техническом плане ничего сильно оригинального. Выравнивание основного потолка, изготовление каркаса из профиля и его обшивание гипсокартоном. В последующем каркас обклеивался серпянкой и шпатлевался.

 

Если на потолок можно не обращать внимания, там трудно сотворить что-нибудь непотребное, то на карниз внимание необходимо, так как при некачественной его сборке и отделке на нем видны мельчайшие изъяны. Особенно они проявляются на углах, и после нанесения чистового покрытия сильно бросаются в глаза. В нашем случае пришлось два раза переделывать.

 

Так как ремонт делался комплексный, проблем с подключением не возникло, вся разводка была проложена, выключатель четырехпозиционный: люстра, две позиции на точечные светильники ( можно оставить часть, как ночной свет), и одна свободная. Свободная позиция осталась от первоначальной задумки установить на карнизе сверху аквариумные спектральные люминесцентные лампы с отражателями для подсветки потолка.

 

Но, к сожалению, на тот момент не нашли электронные балласты на определенную мощность ламп, а в дальнейшем о задумке как то забылось. В принципе разводка осталась, но в силу следующего ремонта задумка будет осуществлена в другом виде. Фотографий этой конструкции нет, поэтому проиллюстрирую на эскизе.

 

К чему весь этот рассказ? Просто сейчас планируется ремонт в одной квартире, и владелец выразил пожелание заиметь подобный потолок. В связи с этим был перерыт интернет и получены консультации у людей, работающих с гипсокартоном. Вот этой информацией, опираясь на свой опыт, и хотелось бы поделиться. Так сказать работа над замеченными ошибками.

 

Первый момент. Можно было не тратить силы на выравнивание потолка, а пожертвовав тремя сантиметрами высоты прикрепить к потолку профили и выровнять потолок тем же гипсокартоном. При использовании стандартного профиля потери по высоте составят от 5 до 6 см. Если использовать специальный профиль, то вряд ли вы превысите четыре сантиметра.

 

При изготовлении всего потолка из гипсокартона обязательно промерьте уровнем или лазерным нивелиром весь периметр комнаты, чтобы определить самую низкую точку и от нее уже отталкиваться. Это позволит получить абсолютно ровный потолок.

 

Лучше бы зазор над карнизом не делали. Оказалось, что это прекрасное место для хранения пыли. Для избегания этой проблемы имеет смысл делать этот карниз закрытым и оставлять только небольшую полочку (для укладки той же подсветки), а остальную часть закрывать стеночкой.

 

Для крепления карниза необходимо использовать специальные подвесы. Мы же (точнее бригада) сооружали безумную конструкцию, которая постоянно прогибалась и требовала усиления. Подвесы скроются стеночкой из предыдущего пункта.

 

Если планируются встроенные светильники — изначально предусмотреть разводку проводов, а для 12-вольтовых галогенок еще и место для трансформатора.

 

При монтаже подсветки помнить, что у балластов есть ограничения по максимальной длине проводов к лампам. Поэтому места их расположения стоит предусмотреть заранее.

 

 

Для улучшения яркости люминесцентных ламп можно использовать отражатели для аквариумных ламп. В основном в России встречаются отражатели фирмы Juwel (Германия). Приобрести их модно в специализированных магазинах. Они различаются по длине и подходят почти для всех типоразмеров ламп.  Необходимо в таком случае учитывать, что отражатели нагреваются, где то до 60 градусов.

 

При создании потолка с карнизом изогнутой формы (овал, волнообразные) для освещения можно использовать светодиодные шнуры. В таком случае стоит предусмотреть место крепления блока питания и прочих крепежей.

 

Вот наверно все вопросы, возникающие при проектировании подобного потолка. Приступая к самостоятельному монтажу, следует освежить свои знания по работе с гипсокартоном, почитав руководства на различных сайтах в интернете. Если планируете доверить эту работу, какой, либо бригаде внимательно отнеситесь к ее подбору (проверенно на личном опыте). Типичная бригада, занимающаяся всеми видами ремонта, в большинстве требует пристального внимания за своей деятельностью. Бригады работающие от фирм или бригады с высокой профессиональностью, либо имеют в штате своего специалиста по гипсокартону, либо используют привлекаемого специалиста. В этом случае лучше поинтересоваться предыдущими работами. В первом случае вы их не увидите.

 

Надеюсь, что мой рассказ поможет вам в создании неповторимого интерьера вашего дома.

Известные высказывания от InDn.ru

-Войну начинают не военные. Войну начинают политики. (Генерал Уильям Уэстморланд)

-Вечный мир воцарится, если заставить победителя оплачивать все расходы. (Эван Эсар)

-Война — способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку. (Амброз Бирс)

Новости
Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить

rss