Керамическая черепица - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

Опубликовано: 02.09.2018

видео Керамическая черепица - Современные кровельные материалы: продажа и монтаж кровли

кровельные материалы Житомир недорого, BrilLion-Club 8520
Подробности

Прайс на BRAAS-Keramik (Германия)



Прайс на CREATON-BIBER (Германия)

Прайс на CREATON (Германия)

Прайс на ERLUS (Германия)

Прайс на Koramic (Германия, Франция, Голландия)

Перед каждым застройщиком со временем встает вопрос покупки того кровельного материала для крыши своего дома, который должен быть высококачественным, абсолютно герметичным, красивым, долговечным.


Керамическая черепица Terreal — кровельные материалы

Как правило, именно на эти параметры, в первую очередь, смотрят будущие домовладельцы, принимающие решение в пользу того или иного материала для кровли.

Ниже нам бы хотелось рассказать о керамической черепице — классике кровельной моды, которая не утратила своей актуальности в современном мире.


Подготовка поверхности кровли. Монтаж черепицы TONDACH

Что такое керамическая черепица?

В том случае, если вы ищите лучший материал для кровли, то, керамическая черепица по полному праву может претендовать на его роль. Несмотря на огромный ассортимент современных кровельных покрытий, многие отдают предпочтение натуральной черепице.

Это легко объясняется ее универсальностью, заключающейся в том, что применение черепицы возможно как на новых строительных объектах, так и на зданиях, которые являются нашим историческим наследием. Реставрация кровель с использованием натуральной черепицы происходит действительно очень часто!

Для того, чтобы было понятно, что же такое керамическая черепица , необходимо рассмотреть технологию ее производства и те компоненты, из которых она изготовлена.

Состав

Основным компонентом керамической черепицы является глина , причем, разных сортов, которые смешиваются между собой в определенной пропорции. У многих может возникнуть вопрос: «Почему в составе натуральной черепицы должно быть несколько сортов глины? Разве не хватит одного?».

В том случае, если использовать один сорт глины, то из производства выйдет черепица ненадлежащего качества. Уже через несколько лет она начнет крошиться, так как будет отличаться повышенной расположенностью к растрескиванию и низкой устойчивостью к морозам.

Технология производства

Производство данного кровельного материала состоит из нескольких этапов:

  На первом этапе добытую глину подвергают специальной обработке : перемолке, просеиванию, удалению чужеродных компонентов. В результате данной работы глина примет требуемую однородную консистенцию.   Второй этап производства керамической черепицы заключается в создании будущей формы черепицы , что происходит или штамповкой через пресс-формы, или формовкой.   На следующем этапе сушат керамику , тем самым, подготавливают сырую черепицу к дальнейшей тепловой обработке.   После того, как черепица будет высушена, она или глазируется, или ангобируется . В том случае, если цвет черепицы будет заявлен как натурально красный, то данный этап она минует.   Пятый этап производства черепицы заключается в ее обжиге , который происходит при температуре 900 - 1200 °С в специальных печах туннельного типа.   Заключительный этап состоит из процедуры контроля качества керамической черепицы и ее упаковки .

Популярные производители керамической черепицы

На российском рынке натуральная керамическая черепица представлена следующими производителями, хорошо известными на рынке кровельных материалов:

«ABC-Klinkergrouppe», «Cottosenese», « Creaton », «Erlus», « Koramic », «Nelskamp», « Braas », « Tondach », «Maruso».

Профили и расцветка

Современные кровли из керамической черепицы характеризуются своим многообразием. Это становится возможным за счет возможности выбрать наиболее понравившийся цвет и профиль натуральногй черепицы из глины.

В настоящее время можно купить низкопрофильную и S-образную, двухпазовую, плоскую, романскую и нестандартную черепицу, «польку», «бибер», «монах-монашка» и др.

Что касается расцветки, то здесь ограничений никаких нет. Кровля может быть покрыта зеленой, синей, черной, серой, красной черепицей, а также черепицей других цветов.

Недостатки

К сожалению, идеальных строительных, кровельных и отделочных материалов пока не существует. Именно поэтому мы перечислим недостатки глиняной черепицы, которых, впрочем, совсем немного:

 массивность, что потребует проведения работ по усилению подкровельной конструкции, устройства более дорогостоящего фундамента;  не очень хорошие показатели морозоустойчивости, правда это никак не затрагивает натуральную черепицу с ангобированной или глазурованной поверхностью;  довольно высокая цена.

Достоинства керамической черепицы

Говорить о преимуществах данного кровельного материала можно очень долго, поэтому мы перечислим лишь основные:

 высокая эстетическая привлекательность;  долговечность;  пожаробезопасность;  высокая устойчивость в перепадам температур, УФ-излучению, сильным ветрам и осадкам;  богатейший выбор цветов и оттенков, профилей;  низкая теплопроводность;  хорошие показатели звукоизоляции;  экологическая чистота и безопасность.

В заключение скажем о том, что крыши из керамической черепицы всегда смотрятся благородно, престижно, дорого. Дома с этим типом кровельного покрытия не могут ни привлекать к себе заинтересованных взглядов.

Керамическая черепица — лучший вариант для тех, кто ценит качество и надежность, чтит традиции и обладает хорошим вкусом!

 

Искать "Керамическая черепица" :  Google   Yandex
Новости
Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить

rss