Удобрение Кемира люкс: особенности и правила использования, видео

Опубликовано: 02.09.2018

Удобрение Кемира люкс: особенности и правила использования, видео

Удобрения для хвойных

Садоводы и огородники считают, что удобрения серии Кемира заслужили хорошую репутацию, проверенную опытом и временем. Минеральный комплекс по финской технологии выпущен на рынок более 20 лет назад. Препараты Кемира отличаются универсальность и простотой использования по инструкции.



Особенности бренда. Описание препарата

История удобрений Кемира включает в себя быстрое завоевание ниши, постоянное расширение ассортимента, выпуск узкоспециализированных препаратов для аграриев, фермеров, садоводов и цветоводов. В 2008 г. финский концерн выкупила норвежская компания Yara Int. Она продолжила выпуск всей линейки удобрений под брендом GrowHow. Спустя 3 года в РФ наладили производство подкормок под названием Фертика. Компания обладает лицензиями и правами на закупку финского сырья и использование оригинальной технологии. Завод ранее был официальным представителем Кемиры в РФ.


Удобрение фертика, от производства до применения.

Новое удобрение носит имя Fertika. В компании утверждают, что продукция под брендом Кемира на российском рынке сегодня является поддельной. Однако на постсоветском пространстве можно встретить и товар, подписанный «Кемира GrowHow» (Финляндия). Особенность подкормок Кемира — отсутствие хлорсодержащих соединений. Зато в них есть полновесный набор необходимых растению минералов:


КАК УДОБРЯТЬ ОРХИДЕЮ. КОГДА УДОБРЯТЬ ОРХИДЕЮ. КАК И КОГДА УДОБРЯТЬ ЦВЕТЫ

калий; фосфор; азот ; марганец; магний; бор; селен;

цинк; сера; медь; молибден.

Внимание! Азотно-фосфорно-калийные пропорции отличаются в зависимости от типа удобрения с учетом потребностей разных культур.

Кемира или Фертика выпускается в нескольких формах. Гранулированные смеси бывают водорастворимые и для сухого внесения, и обе продаются в мешочной фасовке:

пакетики 10-50 г для цветочников; 2,5-5 кг для хозяев небольших участков; 40 кг для обработки обширного земельного участка.

Растворимые гранулы быстро смешиваются с водой. Также Кемиру выпускают в виде жидкого концентрата. В зависимости от требуемой дозы удобрение дополнительно разводят водой. Продается в стеклянных емкостях небольшого объема.

Подкормка Люкс: особенности

В товарной серии Кемира — около 10 видов минеральных удобрений. Ассортимент практически не претерпел корректировок в связи со сменой названия на Фертика. Одно из наиболее востребованных удобрений — Кемира Люкс. Эту универсальную жидкую или гранулированную смесь используют для:

выращивания рассады; предпосадочной обработки грунта на участке и в теплице; высадки домашних цветов на окне.

Кемира Люкс подходит для всех овощей, фруктов и ягод. Ею удобряют многолетние растения, плодовые деревья. Особенно полезна разновидность для луковичных. Кемира позволяет решать такие задачи на участке:

укрепить садово-огородные и цветочные культуры; повысить урожайность; обеспечить экологическую чистоту и безопасность плодов; улучшить лежкость урожая.

Подкормка Люкс отличается от других видов Кемиры по таким критериям:

Минеральные компоненты усваиваются растениями быстрее. Удобрение оказывает полезный эффект сразу же после попадания в почву. Микро- и макроэлементы дольше удерживаются в растении. Этот препарат — наиболее дорогостоящий в линейке производителя.

Сухой порошок: способы применения

После полива земли Кемирой семена всходят быстрее, зелень на молодых растениях формируется активнее. Эти свойства используют также для тепличных и комнатных культур. Гранулы часто рассыпают на увлажненном земельном участке ранней весной. Затем сразу заделывают вместе с перекопкой.

Базовая дозировка — 50 г на 1 кв. м. Для многолетних культур и деревьев сократите норму до 40 г/кв.м. Для луковичных культур и цветов увеличьте до 80 г/кв.м. С каждым последующим поливом спрессованная Кемира будет отдавать культурам минералы.

Внимание! В 1 ст. ложке помещается примерно 15-18 г гранул, в стакане — около 200 г.

Если растения уже посажены, то перекопанный вместе с Кемирой грунт необходимо полить. Из-за высокой стоимости этой минеральной смеси вносить ее сухим внекорневым способом наиболее рентабельно. Производитель предупреждает о подделках: упаковках со схожим дизайном по сравнительно низкой цене. Их состав не отвечает потребностям покупателя.

Жидкая разновидность подкормки: техника использования

Эффективная концентрация для приготовления раствора Кемиры:

2 г сухих гранул на 3-4 л воды для рассады, тепличных культур и домашних цветов; 40 г гранул на 30-40 л воды для открытого грунта.

Использование жидкого раствора не ограничивается весенним периодом. В закрытых помещениях обрабатывать посадку следует 1 раз в неделю весь дачный сезон. На открытом участке — 1 раз в 2 недели. Норма для полива — 10 л/кв. м, для опрыскивания — вдвое меньше. Чередуйте внекорневой и корневой способы внесения смеси.

Совет. Для плодоносящих растений остановите любую обработку за 15-25 дней до сбора урожая. Многолетние культуры вне зависимости от типа не поливайте и не опрыскивайте с июля до будущего сезона.

Обязательно придерживайтесь правил безопасности при работе с раствором и гранулами Кемиры. Остерегайтесь попадания смеси на кожу или слизистую оболочку. В этом случае сразу промойте участок большим объемом воды. Храните удобрение в месте, куда не смогут проникнуть дети или домашние животные.

Кемира Люкс способно качественно выполнить свой круг задач на приусадебном участке или в цветнике. Исследования показывают: минеральная смесь легко усваивается растениями и позволяет получить прирост урожайности.

А какие удобрения используете Вы?

Фертика: видео

Новости
Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить

rss