Труба Корсис SN16
Опубликовано: 02.09.2018

Гофрированная труба «Корсис» SN16 используется для безнапорных систем водоотведения, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, сброса промышленных вод, водостоков. Может использоваться при подземной прокладке на глубину до 15 метров. Причем минимальная глубина заложения – не меньше 1 метра.
Труба канализационная ID500 SN8
Трубы изготавливают из полиэтилена – полимера, который отличается хорошей ударопрочностью, даже несмотря на низкие температуры. Они производятся из специального полипропилена, стойкие и ударопрочным к высокотемпературным сбросам. Причем оба полимера отличаются лучшим сопротивлением к истиранию и химической стойкостью, в отличие от многих других материалов. Отличная кольцевая жесткость при незначительном весе, что достигается благодаря оптимальной конструкции и в результате использования высокомодульного пропилена/полиэтилена. Удобный и быстрый монтаж: соединение происходит с помощью уплотнительных каучуковых колец и специальной муфты. Форма профиля колец находится между гофрами в раструбном соединении и обеспечивает хорошую герметичность трубопровода. Срок эксплуатации больше пятидесяти лет, невысокая стоимость эксплуатации и низкая аварийность. Универсальность системы трубопровода: возможность применения богатого ассортимента фитингов, соединение осуществляется с любыми трубными элементами (включая и произведенные из других материалов), резервуарами и колодцами различной конструкции (сборные, ливневые, лотковые, перепадные). Оптимальное соотношение «цена/качество», по сравнению с изделиями из других материалов. Стоимость на гофрированной трубы «Корсис» SN16 меньшая, чем на напорных полиэтиленовых аналогов.
Монтаж трубы «Корсис» SN16
Гофрированные трубные компоненты соединяются с помощью колец уплотнения и муфты. В том случае, если трубчатый элемент имеет приваренный раструб, то присоединяемая к нему труба оборудуется уплотнительным кольцом и стыкуется в раструб.
Разбираемся в прочности раструба
Специальное уплотнительное кольцо устанавливается во вторую (для изделий от 200 мм в диаметре) или в первую (для элементов 250-1200 мм в диаметре) впадину между гофрами. При этом уплотняющий профиль «язычок» направлен в сторону ближнего торца трубы. Такое положение обеспечивает эластичное прилегание кольца к муфте и гарантирует абсолютную герметичность системы. Для установки соединения края трубы, раструб/муфта, кольца уплотнений должны быть очищены чистой тканью от грунта, песка, масла и других загрязнений. Перед установкой раструба или муфты ее внутреннюю поверхность, точно так же как и наружную, установленного уплотнительного кольца нужно покрыть специальной водоотталкивающей смазкой. Зимой рекомендуется применять густую силиконовую смазку, предназначенную для этих целей.
Установка муфты осуществляется с одинаково распределенным и постоянным усилием вдоль оси. Советуем избегать использования ударных воздействий (кувалд и отбойных молотков), которые могут стать причиной повреждений уплотнительного резинового кольца и муфты.
Внимание! Не используйте для смазки уплотнительных колец и раструбов/муфт нефте- и маслосодержащие вещества, так как они приведут к ухудшению характеристик материалов и их преждевременному износу.
Оформить заказ на трубу «Корсис» SN16 Вы можете, не выходя из дома, потратив всего лишь несколько минут. При малейших сложностях напишите или позвоните нашим консультантам.