Как сделать кулон своими руками, мастер-класс

Опубликовано: 04.12.2017


У настоящих рукодельниц в хозяйстве не пропадет даже кусочек проволоки, особенно если она новая. Можно найти много способов, как ее применить. На сегодняшнем мастер-классе вы узнаете, как сделать красивый кулон своими руками из любого понравившегося камешка и нескольких дециметров тонкой проволоки. Чем тоньше проволока, тем изящней будет смотреться изделие.

Медальон-талисман из натурального камня

Вы отдыхали на море или в горах и нашли привлекательный камешек, из которого можно сделать кулон? Или камень можно купить, очень красивые и совсем недорогие натуральные камешки продаются в магазинах бижутерии, на выставках камней. Чаще всего у них нет никакого крепления, они просто отшлифованы. Чтобы закрепить такие камешки на цепочке потребуется 10 минут времени, круглогубцы и тонкая металлическая проволока.

Камешек обматываем проволокой в произвольном порядке, помогая себе круглогубцами. (На фото это обычный «тигровый глаз» из магазина сувениров, который носят «от сглаза»). Делаем сверху петельку и фиксируем ее. Изысканная подвеска на шею из натурального камня готова.

Можно усложнить изделие и сделать из проволоки два сердечка, как в этом изделии из розового кварца, который считается любовным талисманом. Такой кулон можно подарить на День всех влюбленных.

Подростки очень любят так называемые «кулоны дружбы», то есть парные медальоны. Считается, что две парные вещи стремятся соединиться, поэтому их хозяева будут неразлучны. Проще всего сделать кулоны дружбы из двух одинаковых камешков.

Как сделать кулон своими руками на память

Можно сделать медальон со вставленной внутрь фотографией и подарить его на память, как это было принято в старину. Есть много способов по созданию таких украшений в домашних условиях, начинать лучше с самого простого.

Понадобятся:

покупной медальон с прозрачным кабошоном карандаш клей

Пошаговая инструкция

Кабошон извлечь из оправы, поддев кончиком ножа. Приложить кабошон к фотографии и обвести карандашом. Вырезать фото по обведенному контуру. Вклеить фото в рамку. Вставить кабошон на место. Кулон готов, а прозрачный кабошон делает изображение ярким и рельефным.

Украшение в домашних условиях как у русалки из H2O

В домашних условиях можно делать уникальные, очень интересные украшения, если вы подружитесь с бисером, эпоксидкой, деревом, полимерной глиной, кожей. Приобретя опыт, можно самостоятельно делать дома вещицы, имитирующие всем известные украшения, такие как кулон «Сердце океана» из кинофильма «Титаник». Этот видеоролик научит как сделать кулон своими руками, такой же, как у русалки из популярного сериала H2O: Просто добавь воды.



Как самому сделать кулон


Вам понадобится

- бусина; - бисер; - нитки; - тонкие иглы; - воск.

Инструкция

Сделайте жгут, из которого получится оплетка бусины. Для этого нанижите семь бисерин на натертую воском капроновую нить и замкните ряд, продев иголку в первую бисерину. Сплетите второй ряд, нанизывая на иголку по одной бисерине и продевая ее сквозь третью, пятую и седьмую бисерины.

Слегка стяните рабочую нить, наденьте на нее еще одну бисерину и протащите иголку сквозь первую бисерину второго ряда. К этому времени можно перестать считать, поскольку бисерины, в которые нужно продевать иголку при плетении следующего ряда будут заметно выше остальных. Продолжая нанизывать бисер по кругу, сделайте жгут такой длины, чтобы из него получилась двойная окружность, в центре которой останется место для декоративной бусины.

Закрепите рабочую нить на последнем ряду жгута и проденьте иголку сквозь бусину. Положив заготовку на плоскую поверхность, оберните конец бисерной оплетки вокруг бусины и пришейте жгут, несколько раз продев иголку сквозь бусину и оба ряда оплетки. Для большей прочности можно сшить ряды оплетки между собой по всей окружности.

К получившемуся кулону можно приделать петлю для продевания шнура или цепочки. Отрежьте новую рабочую нить и вденьте в иголки оба ее конца. Проденьте нитку сквозь бисерину, находящуюся в центре верхней части оплетки и нанижите на обе иголки по бисерине. Возьмите еще одну бисерину и проденьте в нее нитки крест-накрест. Таким способом сплетите короткую цепочку, сверните ее пополам и зафиксируйте конец в той же бисерине, с которой начиналось плетение или, если количество ниток, продетых через нее, не позволяет это сделать, закрепите конец петли на соседней бисерине.

Вместо петли к кулону можно сплести цепочку в той же технике. Длина бисерной полоски должна быть достаточной, чтобы надеть кулон на шею. Зафиксировав конец на оплетке кулона, проденьте обе иголки сквозь все бисерины, из которых сплетена цепочка, в обратном порядке. Это придаст изделию дополнительную прочность.

Кулон можно собрать из нескольких бусин, оплетенных жгутом. Для этого разложите заготовки на столе и сшейте между собой края их оплеток так, как они будут расположены в готовом изделии. Сплетите еще один жгут и сделайте из него общую кромку для всего кулона.



Из каких камней делают украшения


Натуральные камни являются удивительным произведением природы. Их яркость завораживает и пленяет, в их грани хочется всматриваться снова и снова, любуясь их величественной, неповторимой красотой. А как превосходно они дополняют образ любой красотки, надевшей украшения с использованием природных кристаллов. Такие изделия способны преобразить и сделать неповторимой любую женщину. Но как правильно выбрать данный аксессуар, из каких камней делают украшения? Попытаемся разобраться в этом вопросе.

Какие бывают виды камней

Согласно классификации природных кристаллов, разработанной А. Е Ферсманом, в зависимости от редкости, особенностей и ценности можно выделить 3 группы камней для украшений: драгоценные (или самоцветы), полудрагоценные и поделочные.

Драгоценные камни

Драгоценные камни — это редкие минералы с прекрасным внешним видом, к которым по праву относятся благородный алмаз , весенний изумруд , огненный рубин , топаз , сапфир , циркон .

Драгоценные камни также разделяются по классификации, к примеру, есть 1-го порядка, как алмаз , 2-го, как топаз и 3-го, как циркон . В зависимости от этого порядка на них устанавливается разная цена. Однако, она может зависеть от размера и характеристик самоцветов.

Бывает такое, что камень меньшего порядка может стоить дороже минерала более высокого уровня. В основном, все изумруды, которые используются мастерами ювелирами, до 2 карат, по стоимости могут быть от 500$ до 1000$. Однако, изумруд более 3 карат иной раз превосходит ценой даже рубин и бриллиант с таким весом. Из каких камней делаю украшения всегда можно поинтересоваться у ювелира.



Почему обручальные кольца делают из золота?


Золото, в свою очередь, испокон веков было королём всех металлов, главным мерилом богатства и олицетворением высшей материальной ценности. Еще не появилось даже само понятие денег, когда слитки золота уже ценились превыше любого товара. Казалось бы, странно: золото — металл мягкий, непрактичный, очень тяжелый, годный только для изготовления украшений и всевозможного декора. И тем не менее, по сей день золото является самой твердой валютой мира, которая никогда не обесценится.
Самым древним культом на земле является поклонение Солнцу. А какой материал больше всего походит на солнечный свет? Конечно, золото. Оно несет в себе мощную энергию дневного светила, дает своему обладателю силу, энергию, уберегает от мелочных и низких поступков, ибо золото — металл благородных людей. Наверное, именно поэтому преступникам, проливавшим кровь за обладание благородным металлом, золото не приносило счастья. Как само Солнце, золото щедро на дары, но и требует от своего обладателя того же — алчности и крохоборства оно не переносит. Обладатель золота должен светить другим, подобно тому, как Солнце дарит свои лучи.



Украшения из серебра


Серебро — красивый, благородный металл и очень популярный для изготовления украшений. Серебряные изделия отличаются своей привлекательностью и изысканностью, долговечностью, а также относительно недорогой ценой.

 

   

  Чтобы покупка украшения из серебра была приятной и радовала долгое время, не помешает воспользоваться некоторыми рекомендациями, позволяющими осуществить удачный выбор.

 

  Серебряные украшения нужно приобретать только в специализированных ювелирных магазинах. Не стоит покупать изделия на распродажах или с рук. Они могут оказаться

очень низкого качества или подделкой.

 

  Украшение должно быть самой высокой пробы, для серебра это 925, которая свидетельствует о содержании 92,5% чистого серебра в сплаве. Такие изделия очень прочные, не потемнеют со временем и сохранят свой естественный металлический блеск. Номер пробы и клеймо страны-изготовителя ставится на изнаночной стороне серебряного украшения.

   

Преимущества украшений из серебра

   

  Серебряные украшения прекрасно подходят для постоянного использования и

являются отличным вариантом для мужчин и женщин любого возраста. Несмотря на свою относительно недорогую цену, серебро по своим характеристикам и внешней привлекательности не уступает другим драгоценным металлам. Кроме этого, подделка серебряных украшений встречается гораздо реже.


Новости
Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить