Натяжной потолок или гипсокартон?

Опубликовано: 25.10.2017


Современный ремонт в квартире – это уже не просто побелка потолков и переклеивание обоев, но и составление плана ремонта, дизайнерского проекта, выбор качественных строительных материалов и оптимальных технических решений. Уже на начальном этапе работ следует определить, какие потолки лучше: гипсокартонные или натяжные, и выбрать лучший вариант для вас.

Натяжные потолки и потолки из гипсокартона пользуются собой популярностью в последнее время. Они позволяют воплотить оригинальные идеи дизайнеров, создать идеальный потолок в любом помещении, независимо от его площади.

Потолки из современных материалов – удачный выбор для любых помещений!

Гипсокартон и натяжные потолки можно достаточно интересно обыграть, с помощью отделочных материалов воплотить ту или иную дизайнерскую концепцию, подчеркнуть выигрышные стороны помещения или скрыть недостатки комнаты.

Перед тем как сделать выбор в пользу определенного вида потолков, рассмотрим главные преимущества натяжных потолков :

 

доступная стоимость; простота монтажа; прочность и долговечность; практичность; возможность создать необычный интерьер за минимальное время.

 

Установка натяжных потолков занимает гораздо меньше времени, чем монтаж гипсокартона, она не требует длительной подготовки и покупки множества комплектующих. Простой натяжной потолок в небольшом помещении можно смонтировать всего за несколько часов, а гипсокартонные потолки необходимо устанавливать в течение 2-5 дней.

Гипсокартон смотрится достаточно эффектно, с его помощью можно создать интересные архитектурные формы, однако натяжные потолки – это широкий спектр цветовых решений, возможность нанести на полотно определенные рисунки или фото. Можно выбрать глянцевый или матовый натяжной потолок по своему вкусу и сделать дизайн помещения более современным, но также изысканным.

Цены на натяжные потолки отличаются доступностью, особенно если тщательно подойти к вопросу выбора продавца. Гипсокартон, напротив, стоит значительно дороже.

На нашем сайте можно быстро и очень выгодно заказать натяжные потолки в Туле и области с качественным монтажом. Наши специалисты готовы дать ценные рекомендации по вопросам выбора потолков, ответить на любые вопросы касательно установки потолков.

Увидев результат нашей работы, вы сможете собственными глазами оценить преимущество глянцевых натяжных потолков, а в ходе использования убедиться в их отличных эксплуатационных характеристиках.

Посмотрите и другие заметки о натяжных потолках:

ЭКСПРЕСС-ЗАЯВКА НА ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА

Предварительно с Вами свяжется менеджер, что бы уточнить детали.



Сочетание гипсокартона и натяжного потолка


Комбинированные потолки, представленные тандемом натяжных полотен и листов гипсокартона, продолжают завоевывать популярность. Такие конструкции таят в себе безграничные возможности дизайна, а разнообразные необычные композиции по-настоящему восхищают.

Сочетание гипсокартона и натяжного потолка – беспроигрышный вариант интерьерного дизайна Гипсокартон под натяжной потолок: особенности конструкции Варианты оформления комбинированного потолка Комбинированные потолки: гипсокартон и натяжной. Выбор цветовой палитры . Натяжные потолки с элементами гипсокартона: технология монтажа Потолки натяжные из гипсокартона: фото в интерьере

Сочетание гипсокартона и натяжного потолка – беспроигрышный вариант интерьерного дизайна

Комбинированные потолочные конструкции всегда выглядят свежо, современно и эксклюзивно. Такое покрытие выгодно подчеркивает индивидуальность помещения и придает интерьеру оригинальности. Основная «изюминка» потолка – разноплановое сочетание матовой поверхности гипсокартона и глянцевого натяжного полотна. Комбинация фактур дает возможность интересно использовать световые сценарии.

Гипсокартонные подвесные потолки с «натяжными» вставками сегодня очень популярны. Подобный прием берут за основу многие дизайнеры, стремясь создать необычные оптические эффекты. Профессионал с помощью гипсокартона и «французского» потолка легко превратить обычную спальню в чарующий, изысканный будуар. Двухуровневые натяжные потолки из гипсокартона выглядят очень роскошно и парадно в холле или гостиной.

Установку таких потолочных конструкций лучше доверить опытным мастерам, которые помогут с выбором оптимального варианта сочетания материалов, произведут точный расчет, составят проект и выполнят квалифицированный монтаж. Обширный опыт, знания, отточенное мастерство позволят реализовать дизайнерскую задумку и создать надежный, красивый потолок.



Комбинированные потолки: гипсокартон и натяжной своими руками, фото



Комбинированные потолки из гипсокартона или натяжной сегодня стали чуть ли не обязательным элементом декора в современном оформлении дизайна помещений. Сочетание таких конструкций плюс правильная подсветка дают впечатляющий эффект, расширяют пространство и подчеркивают индивидуальность комнаты.

Комбинированный потолок

Собираясь комбинировать такие типы потолков нужно знать, как это сделать, с учетом всех нюансов технологии.

Тонкости комбинирования

Чтобы скомбинировать натяжные потолки с гипсокартонными, нужно учесть несколько основных нюансов, иначе на выходе можно получить не совсем ожидаемый результат.

Главное и основное правило, приступать к монтажу натяжного потолка нужно только после того, как собран короб из ГКЛ, и проведена его полная отделка (вплоть до покраски). Обязательно стоит заранее просчитать расположение уровней потолков. Потолки из гипсокартона по периметру комнаты будут ниже, чем натяжные. Например, запланирован монтаж точечных светильников, для их установки нужно, чтобы гипсокартонный короб был ниже от уровня несущего перекрытия на 100 мм. Натяжной при этом располагают на расстоянии минимум 30 мм от основного потолка. В результате короб из гипсокартона располагают на 130 мм от перекрытия.

Схема потолка

Стоит учитывать и крепление будущего багета натяжного потолка. Он фиксируется саморезами в вертикальную стенку короба, и надежнее будут точки крепления в местах расположения профилей каркаса. Чтобы обеспечить отличный крепеж, можно заложить в каркас закладные рейки. При большой площади натяжной пленки это нужно сделать обязательно! В случае с подсветкой из скрытых светодиодных лент нужно спроектировать гипсокартонный короб с нишами под их монтаж. Такую систему освещения устанавливают уже после завершения всех потолочных работ, а значит, в процессе сборки обязательно нужно сделать выводы проводки под питание светильников. А также стоит учесть, что гипсокартонные короба, которые комбинируем с натяжными потолками , не должны иметь очень острых углов, они затруднят монтаж багетов и самого полотна.
Не стандартный потолок с кругом в центре

Также, кроме этих нюансов, стоит заранее продумать, как будет обеспечено освещение в помещении, и в процессе монтажных работ провести проводку, сделать ее выводы под осветительные приборы.

С учетом таких факторов комбинирование натяжных и гипсокартонных элементов потолка не составит особого труда.


Новости
Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить