Краска или структурная штукатурка - в чем разница между отделкой стен?

Настенные украшения со структурой популярны не только из-за смелых предложений дизайнеров, но и из-за растущего предложения продуктов, доступных на рынке. Внутренние стены могут быть отделаны краской или структурной штукатуркой, в обоих случаях конечный эффект зависит от текстуры, которую мы даем свежей поверхности.

Но когда выбирать краску, а когда наносить структурную штукатурку?

Декоративная роспись стен: структурные краски

Бетон, металл, камень или такие материалы, как бархат или даже джинсы - декоративные структурные краски могут имитировать многие отделочные материалы. Дизайн интерьера зависит только от нашего воображения. Нам не нужны профессионалы для нанесения структурной краски - мы можем придумать оригинальный декор сами.

Их липкая, но относительно лёгкая консистенция затрудняет формирование конечного эффекта - мелкозернистую структуру краски (размер зерна около 0,2 мм) можно смоделировать с помощью простого валика, кисти или шпателя, а также менее «стандартных» инструментов, таких как губка, тряпка или ... наша рука.

наша рука

(Простое нанесение структурных красок позволяет быстро и эффективно получить эффект, аналогичный поверхности, украшенной декоративными штукатурками. На снимке краска Cameleo)

Декоративная штукатурка стен: структурные штукатурки

Структурная штукатурка пришла в наши дома навсегда, как в современном, так и в более традиционном стиле. Это создает сильный декоративный акцент в интерьере, благодаря четким текстурам и проникающим цветам.

Более высокая зернистость продукта (около 1 мм) и более толстый слой (толщина слоя составляет около 2-5 мм, в среднем используется 0,3 кг массы штукатурки на кв. М) требует применения металлического шпателя (ржавчина, которая может очень сильно образовываться на поверхности). трудно удалить). Толстая масса сложнее в применении и требует больше физических усилий.

Толстая масса сложнее в применении и требует больше физических усилий

(Структурная штукатурка лучше всего смотрится в больших помещениях, где поверхность стены отчетливо видна. На снимке штукатурка Метрополис, доступная в салоне Декориан)

Структурные краски и штукатурки - отличия

Изделия отличаются друг от друга не только указанным размером зерна, который определяет полученную толщину конструкции. Очень важным отличием является подложка, на которую можно наносить декоративные материалы.

Структурированная штукатурка Вы можете поставить практически на все виды стен: цементные, штукатурные, бетонные или даже деревянные. Поверхность должна быть только сухой, чистой и без пыли. Грунтовка потребуется, только если стена очень неровная.

Между тем, структурная краска, как и любая внутренняя краска, требует более точной отделки поверхности. Прежде всего, краска не может быть нанесена непосредственно на необработанную стену, как в случае с гипсом. Ранее поверхность должна быть оштукатурена или заделана гипсокартоном. Следующим шагом является возможное выравнивание поверхности, маскировка дефектов и нанесение грунтовочной краски.

Грунтовка стен это укрепит старые лакокрасочные покрытия, удалит грязь со стен, пыль или песок после шлифования. В случае новых стен грунтовка выравнивает или уменьшает их впитывающую способность, в результате чего верхний слой высыхает равномерно, не образуя неприглядных обесцвечиваний на поверхности. Грунтовка также улучшает адгезию верхнего покрытия - покрытие становится долговечным и эстетичным.

Важным отличием, особенно когда речь идет о ремонте старых стен, является маскировка их потерь. Структурная краска скроет только незначительные царапины, большие неровности или пустоты должны быть заполнены заранее шпатлевка а затем тщательно отшлифовать.

Толстый слой структурной штукатурки лучше справляется с большими полостями на стене, отверстиями на крючках или неровностями.

Недостатком обоих решений является относительно высокая цена и низкая эффективность продукции. Поэтому они меньше используются на целых комнатах. В любом случае, декоративная роспись стен чаще всего заключается в использовании конструкции только на фрагменте стены: в углублениях, на столбах или для подчеркивания интересного оборудования. Слишком большая структурная поверхность может разрушить интерьер или внести в него хаос.

Тем не менее, если структурная краска выглядит хорошо на небольшом фрагменте, штукатурке требуется большая площадь, например, вся стена, чтобы она лучше всего демонстрировала свои сильные стороны.

Новости
Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить