Что рубить дрова cz. 1 - электрические и бензиновые пилы

  1. Типы лесопил
  2. Бензопилы электрические и дизельные - в чем различия?
  3. Выбор бензопилы - что считать?
  4. Электропила - что купить?
  5. Бензопила - какую выбрать?
  6. Как пользоваться бензопилой?
  7. Начните работать с пилой
  8. Как рубить дрова?
  9. Бензопилы бензиновые и электрические - что вы спрашиваете чаще всего?
  10. Как запустить пилу?
  11. Какое масло и топливо выбрать?
  12. Электропила - продольный или поперечный мотор?
  13. Как настроить сеть?

Пиление - очень полезный инструмент дома и в мастерской. Они улучшат рубку леса, работу в саду, подготовку топлива и снос. Однако покупка лучшего устройства и его правильная работа могут вызвать проблемы. Широкий ассортимент бензопил, дисковых пил, диагональных и сабельных пил затрудняет принятие решения покупателем. Мы советуем, что нужно искать при покупке пилы и как безопасно работать с этим видом оборудования.

Типы лесопил

Доступные на рынке пилы различаются по типу лезвия и области применения. Мы будем использовать их в мастерской, дома и хобби, связанных с деревом. Пилы улучшают обрезку веток, подготовку топлива к зиме, точную обрезку балок, досок, панелей и других материалов. Более слабое оборудование предназначено для любителей, а профессионалы могут использовать более мощные устройства. Наиболее популярными типами бензопил являются:

  • цепные пилы с электроприводом и приводом сгорания. Их режущие лезвия представляют собой специальные цепи, которые могут справиться с черновой рубкой, рубкой дров или обрезкой веток деревьев и кустарников.
  • дисковые пилы - для быстрой и точной резки по прямой линии. Доступны ручные и настольные модели.
  • диагональные или поперечные пилы, так называемые торцовочные пилы - это тип дисковой пилы, которая режет под углом.
  • Сабельные пилы - для черновой резки и резки в труднодоступных местах. Они также используются в работах по сносу и для обрезки деревьев и кустарников.

Бензопилы электрические и дизельные - в чем различия?

Электрические бензопилы просты в использовании, легче и удобнее, чем электропилы. Они работают относительно тихо и не выделяют вредных газов, поэтому мы можем использовать их в закрытых помещениях. Они подходят для любительской работы с обрезкой веток или дерева или для хобби своими руками. Они работают подключенными к источнику питания, поэтому их недостатком является небольшая дальность действия, ограниченная длиной кабеля. Это правда, что его можно увеличить с помощью удлинительного кабеля, но это решение по-прежнему не дает особой мобильности, необходимой для выполнения более сложных задач в полевых условиях. Мощность электрических пил меньше, чем у двигателя внутреннего сгорания, поэтому они не рекомендуются для профессиональной работы.

Бензопилы - это мощные электроприборы, которые не нужно подключать к электричеству. Это громкие и тяжелые устройства, которые являются сильными и прочными. Они могут легко резать сложные материалы и дерево диаметром более 30 см. Идеально подходит для любительской и профессиональной работы на открытом воздухе даже при высокой влажности. Для того, чтобы цепная пила работала плавно, нельзя забывать о регулярном обслуживании двигателя и доливке масла и топлива. Человек, использующий дымоход, должен быть обучен его работе и иметь соответствующие физические условия, чтобы держать под контролем много электроинструментов. Работа с этим устройством требует много сил и правильной подготовки.

Выбор бензопилы - что считать?

При выборе цепной пилы учитывайте некоторые важные вопросы. Давайте подумаем о том, какое оборудование нам понадобится и какой материал мы будем резать. Первый параметр, который мы должны определить, это мощность двигателя. Чем оно больше, тем быстрее наше оборудование справится с трудными задачами. Бензопилы мощностью до 2000 Вт подходят для любительской домашней работы. В более жестких условиях пильные полотна с мощностью более 3 л.с. будут работать. Второе значение, которое следует учитывать, - это длина гида. Чтобы развить хобби и подрезать ветки в саду, нам обычно нужна 35-сантиметровая режущая часть. Более сложные задачи требуют использования пилы с длинным мечом. Благодаря этому пила без проблем справится с более толстым стволом. При покупке бензопилы стоит выбрать вес необходимого вам оборудования. Чем легче и удобнее выбрать оборудование, тем легче будет с ним работать. Бензопилы обычно довольно тяжелые, поэтому для случайной работы лучше всего подойдут электрические пилы. Если мы решим купить копию с двигателем внутреннего сгорания, давайте посмотрим на размер двигателя. Для резки древесины для бытовых нужд нам понадобится только оборудование емкостью 50 см³.

Электропила - что купить?

Хорошую модель электрической пилы можно купить всего за 300 злотых. Если мы время от времени работаем только с устройством, все, что нам нужно, это удобный электропила NAC YT4334-01 SDS который весит всего 4,3 кг. В труднодоступных местах модель с продольным двигателем и чуть более длинной 40-сантиметровой направляющей будет работать отлично. Мы рекомендуем такие работы бензопила NAC CE20-NS-S , которая дополнительно оснащена системой замены цепи без инструментов. Обрезку веток на высотах будет облегчать легкий инструмент с телескопической стрелой, например бесшумная модель NAC CE60-S OREGON , На рынке также имеются многофункциональные устройства, которые способствуют комплексному уходу за зеленью в саду. Один из них - секатор, пила и коса в одном, т.е. Электрическая цепная пила 3in1 900W Hecht 690 это будет срезать ветви до 3 метров в высоту. При планировании более частых и сложных работ выбирайте более мощные электрические пилы мощностью более 2000 Вт. Преимуществом такого оборудования часто являются дополнительные функции, облегчающие их работу. Это может быть, например, плавный пуск и быстрый натяжитель цепи (в модели HECHT2416QT ) или двойной предохранительный тормоз и автоматическая смазка цепи (как в цепной пиле Schwartzmann Professional SCH-CS2550 ).

Бензопила - какую выбрать?

Работа цепной пилы требует больших усилий, чем использование электрической пилы. Скребок, удерживающий дымовой газ, может чувствовать сильные вибрации работающего двигателя. Поэтому лучше всего искать оборудование, оснащенное системой гашения вибрации. Наш комфорт, особенно длительная работа, увеличился бы тогда. Эта система имеет сильные модели пиления, такие как NAC CST61-50AC , который дополнительно оснащен защитой от случайного разрежения газа. Для более тяжелой и длительной работы нам нужен инструмент с более сильными параметрами. Более сложные задачи будут выполнены бензопилой на 4 л. С. (Более 3000 Вт) и емким двигателем, например, устройством Демон CS-65T M83132 , Для спорадической работы мы можем выбрать самые легкие модели. Одним из них является 3,5-килограммовая «ветка» NAC CST25-25AC с которыми женщины также должны справиться без проблем. Немного более тяжелая пила с более длинной направляющей будет хорошим выбором - Хехт 45 ,

Как пользоваться бензопилой?

Основной и самый важный ответ на этот вопрос всегда должен быть - безопасно. Работа с электрической и бензопилой требует большого внимания и осторожности. Первый контакт с пилой всегда должен происходить в присутствии людей, которые уже имеют опыт работы с этим электроинструментом. Рекомендуется использовать обученного оператора, который ознакомит вас с конструкцией оборудования и его эксплуатацией. Также не помешает самому прочитать руководство и узнать, как правильно запустить, сохранить и отключить устройство. Если у нас нет возможности проконсультироваться с пилой, поищите видео инструкции, размещенные производителем нашей пилы в интернете.

Мы должны носить специальную рабочую одежду, прежде чем включать инструмент. Одежда для работы с бензопилой уменьшит последствия возможных травм и защитит наши уши от шума. Хорошо защищенный футболист будет носить противоскользящие штаны, шлем со средствами защиты органов слуха , защитные перчатки и туфли с металлической вставкой. Если во время резки образуется много пыли, может потребоваться защитная маска, облегчающая дыхание.

Начните работать с пилой

Действия перед включением цепной пилы могут показаться трудоемкими, но они обеспечат комфорт работы и предотвратят разбрызгивание небольших кусков дерева. Поэтому, прежде чем мы начнем работать, давайте внимательно посмотрим на выключенную пилу. Давайте проверим, не поврежден ли какой-либо из его элементов. Обратите особое внимание на воздушный фильтр, цилиндр, направляющую и крышку сцепления. Давайте проверим работу замка зажигания. Чтобы сделать разрез эффективным и безопасным, цепь должна быть правильно закреплена, заточена и растянута. Перед запуском залейте уровень масла и топлива в мусорной машине.

Дровосек должен быть устойчивым и иметь свободу передвижения на работе. Так что давайте позаботимся об удобстве и безопасности на рабочем месте. Положите дерево на устойчивую деревянную режущую решетку, установите на ровную и ровную поверхность. Если мы используем электрическую пилу, защитите шнур питания, чтобы он не споткнулся о кабель. Место, где мы будем резать материал, должно быть защищено от доступа посторонних. Мы всегда используем цепную пилу в открытом пространстве или в хорошо проветриваемом помещении. Не включайте электропилу во время дождя или высокой влажности. Используя бензопилу, стоит переусердствовать с осторожностью, чем слишком торопиться. Эффект от безрассудной работы с таким сильным и острым устройством может быть плачевным.

Как рубить дрова?

Подготовка топлива является наиболее распространенным видом деятельности, для которого мы используем бензопилу. Мы опишем шаг за шагом, как эффективно выполнить эту задачу.

  1. Поместите режущие элементы на устойчивую подставку, которая обездвижит их. Никогда не рубите дерево, лежащее на земле, и не держите его рукой во время работы.
  2. Проверьте пилу, наденьте защитную одежду и продолжайте.
  3. Держите ручную пилу обеими руками - зажмите заднюю ручку устройства правой рукой и поместите другую на переднюю ручку. Левой рукой вы дадите лезвию направление работы. Прикрепите пилу к дереву, иначе вы можете дернуться и потерять контроль над оборудованием.
  4. При резке стойте твердо, с широко расставленными ножками. Держите пилу ниже линии плеча, справа от области тела. Потяните устройство на себя как можно ближе и прислонитесь к бедру. Никогда не работайте с оборудованием, которое находится у вас под рукой. Эта позиция будет принудительной, мышцы будут быстрее уставать, и будет сложнее поддерживать стабильность. Благодаря правильной позе вы будете противостоять силе отскока и сохраните равновесие.
  5. Отрежьте отрезанные куски дерева в сторону, чтобы в рабочей зоне не было препятствий. Если вы планируете резать на высоте, при подъеме на леса всегда выключайте устройство. То же, что и при его консервации.
  6. Любая работа с цепной пилой должна выполняться в присутствии другого человека, который в случае аварии может оказать вам первую помощь и уведомить скорую помощь.

Бензопилы бензиновые и электрические - что вы спрашиваете чаще всего?

В поисках лучшей бензопилы вы часто задаете нам вопросы о работе и работе этого типа оборудования. Мы собрали несколько вопросов, которые вас больше всего беспокоят, и на которые мы ответим ниже.

Как запустить пилу?

Поместите пилу на землю мечом, указывающим налево. Вставьте лапку в заднюю рукоятку, прижмите пилу ногой к земле и вытяните пусковую систему правой рукой. Вы также можете запустить устройство стоя, вставив его между ног и удерживая его сзади устройства. Пила всегда должна иметь опору при вводе в эксплуатацию. Его нельзя ставить на «колыбель», когда нет устойчивого положения. Устройство может вести себя непредвиденным образом и причинить вред своему оператору.

Какое масло и топливо выбрать?

Цепные смеси не подходят для смесей, предназначенных для других устройств. Бензопилы работают на топливной смеси с масло для двухтактных двигателей , Его готовят в соотношении 50: 1, например, объединяя 100 мл масла с 5 литрами бензина. Режущая часть электрических и сгорающих пил также требует особого ухода и надлежащей смазки. Хорошие условия труда обеспечат его использование подготовка направляющих и цепей ,

Электропила - продольный или поперечный мотор?

Долговечность обоих типов двигателей одинакова. Пила с продольным двигателем облегчает резку под углом, что позволяет использовать более длинную направляющую секцию.

Как настроить сеть?

Расположите пилу постоянно и отпустите тормоз. Поверните болт натяжителя и ослабьте цепь. Открутите винты крышки механизма привода и снимите крышку. Снимите цепь с направляющей, снимите направляющую и, наконец, вытащите цепь. Точить его Точилка хорошего качества или заменить его на новая цепь и положить его в направлении движения. Стрелки на звеньях и механизм сцепления будут подсказкой для вас. Зацепите защелку на зубчатом ведущем колесе, а затем установите ее на направляющую так, чтобы выступающие звенья элементов вошли в ее пазы. Теперь вам нужно прикрепить и затянуть крышку, тормозное соединение и оптимальное натяжение цепи. Правильно расположенная цепь должна придерживаться направляющей, но свободно перемещаться по ней, не создавая напряжения. Он не может стоять более 2 мм от нижней части направляющей, а при вытягивании пальцами он должен подниматься на 5-10 мм. Бензопила с хорошо натянутой цепью не тянет, расходует меньше топлива и сохраняет мощность.

Дисковые пилы, скосы, сабли и пятифункциональный станок для деревообработки обсуждаются в вторая часть статьи ,

Выбор бензопилы - что считать?
Электропила - что купить?
Бензопила - какую выбрать?
Как пользоваться бензопилой?
Бензопилы бензиновые и электрические - что вы спрашиваете чаще всего?
Как запустить пилу?
Какое масло и топливо выбрать?
Электропила - продольный или поперечный мотор?
Как настроить сеть?
Бензопилы электрические и дизельные - в чем различия?
Новости
Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить