Бульон - рецепт приготовления домашнего бульона

  1. Итак, давайте сделаем это!

Многие хорошо помнят вкус бульона, приготовленного бабушкой ... потому что, думаю, только бабушки успевают приготовить настоящий бульон;) Время от времени, в основном осенью и зимой, в субботу я приступил к приготовлению королевы польских супов.

Изучив десятки рецептов, найденных в интернете, прочитав несколько сотен комментариев и несколько неудачных подходов к приготовлению пищи, я составил рецепт, которым я успешно пользуюсь уже долгое время. Хороший домашний бульон без варки в виде бульонных кубиков или других овощей - это настоящий вызов.

Смотрите также рецепт в видео версии с любопытством и советами по приготовлению идеального бульона:

Итак, давайте сделаем это!

Я даю количество ингредиентов, необходимое для приготовления бульона в 5-6 литровом горшке.

Г-н>

Рецепт домашнего бульона, традиционный польский - какое мясо к бульону, какие овощи, как долго готовить бульон?

Рецепт традиционного домашнего бульона

Многие хорошо помнят вкус бульона, приготовленного бабушкой ... потому что, думаю, только бабушки успевают приготовить настоящий бульон;) Время от времени, в основном осенью и зимой, в субботу я приступил к приготовлению королевы польских супов.

Изучив десятки рецептов, найденных в интернете, прочитав несколько сотен комментариев и несколько неудачных подходов к приготовлению пищи, я составил рецепт, которым я успешно пользуюсь уже долгое время. Хороший домашний бульон без варки в виде бульонных кубиков или других овощей - это настоящий вызов.

Итак, давайте сделаем это!

Я даю количество ингредиентов, необходимое для приготовления бульона в пятилитровом горшке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо:
    • кусок говядины - ростбиф (количество говядины зависит от того, насколько она заметна в бульоне, от 200 до 300 граммов должно быть в порядке)
    • килограмм куриной выпечки (+ возможно несколько крыльев)
    • одна индейка
  • итальянский
    • одна большая морковь (если добавить больше моркови, бульон будет слаще)
    • одна петрушка (корень)
    • кусок сельдерея
    • один маленький лук-порей
  • маленький кусочек итальянской капусты
  • 1 луковица с шифером (для лучшего цвета)
  • специи
    • два / три лавровых листа
    • пять зерен английской травы
    • пять черных перцев
    • соль
  • если у меня есть в наличии, я добавляю небольшие сушеные грибы (но это не обязательный ингредиент)
  • петрушка

Приготовление:

В начале самое главное, что нужно помнить: хороший домашний бульон нужно варить очень долго. Если вы хотите быть похожим на свою бабушку, вы не можете делать что-нибудь ярлыки. Одним из главных секретов королевы супов является медленный способ приготовления. Не позволяйте бульону закипеть слишком быстро - он должен только «плюнуть» :-) Такой способ приготовления гарантирует, что ваш бульон будет чистым.

  1. Я начинаю с приготовления кастрюли с холодной водой, в которую кладу все приготовленное мясо и начинаю готовить.
  2. Когда вода с мясом начинает кипеть, так называемые мразь, которую я собираю с помощью небольшого сита. В этот момент уменьшите огонь, чтобы отвар очень булькал.
  3. Убрав мразь в кастрюлю, я положил все овощи, вымытые и очищенные ранее. Я хотел бы напомнить вам, что мы не выбираем лук из всех слоев сланца, а только удаляем внешние грязные части.
  4. Сразу после овощей я добавляю все специи, частично накрываю кастрюлю крышкой для бульона и контролирую температуру таким образом, чтобы кипящий суп все время лишь слегка булькал.
  5. Затем я готовлю долго, долго, долго ... время от времени заглядывая в кастрюлю, чтобы убедиться, что бульон не закипает слишком сильно. Нетерпеливая версия предполагает готовку в течение двух часов. Я, однако, всегда держу бульон "на газе" минимум три часа.
  6. После приготовления вылейте бульон через металлическое ситечко в меньшую кастрюлю, чтобы избавиться от мелких примесей. Затем из остатков я выбираю те ингредиенты, которые я хочу сохранить для потребления (например, морковь).
  7. Сейчас самое время попробовать. Если бульон слишком водянистый, я продолжаю готовить, не накрывая его, и пусть избыток воды испарится. Такой бульон после охлаждения в холодильнике превращается в желе :) Если отвар слишком сильный, его можно разбавить.
  8. Бульон с тонкой яичной лапшой, кусочек отварной моркови и посыпать рубленой петрушкой.

Что еще?

  • Бульон может быть более овощным, если вы добавите больше итальянского. Это может иметь более мясистый аромат, если вы добавите больше мяса.
  • Мясо из бульона не самое вкусное, но может послужить хорошей основой для других блюд.
  • Сам бульон является отличной основой для других супов.
  • Однажды я готовлю большое количество бульона, а затем делю на более мелкие порции и замораживаю. Таким образом, вы можете хранить его в течение длительного времени.
  • вода - я всегда использую фильтрованную воду
  • мясо:
    • кусок говядины - ростбиф (количество говядины зависит от того, насколько заметно это по вкусу в бульоне, от 200 до 300 грамм должно быть в порядке)
    • килограмм куриной выпечки (+ возможно несколько крыльев)
    • одна индейка
  • итальянский
    • одна большая морковь (если добавить больше моркови, бульон будет слаще)
    • одна петрушка (корень)
    • кусок сельдерея
    • один маленький лук-порей
  • маленький кусочек итальянской капусты
  • 1 луковица с шифером (для лучшего цвета)
  • специи
    • два / три лавровых листа
    • пять зерен английской травы
    • пять черных перцев
    • соль
  • если у меня есть в наличии, я добавляю небольшие сушеные грибы (но это не обязательный ингредиент)
  • петрушка

Многие хорошо помнят вкус бульона, приготовленного бабушкой

Приготовление бульона

В начале самое главное, что нужно помнить: хороший домашний бульон нужно варить очень долго. Если вы хотите быть похожим на свою бабушку, вы не можете делать что-нибудь ярлыки. Одним из главных секретов королевы супов является медленный способ приготовления. Не позволяйте бульону закипеть слишком быстро - он должен только «плюнуть» :-) Такой способ приготовления гарантирует, что ваш бульон будет чистым.

  1. Я начинаю с приготовления кастрюли с холодной водой, в которую кладу все приготовленное мясо и начинаю готовить.

  2. Когда вода с мясом начинает кипеть, так называемые мразь, которую я не собирал некоторое время - они упадут на дно кастрюли до того, как бульон приготовится, и не повлияют на его ясность (о мрази и о том, почему их не стоит выбрасывать в комментариях).

  3. На данный момент я уменьшаю огонь, так что отвар очень булькает. Я положил вымытые и очищенные овощи в кастрюлю. Я хотел бы напомнить вам, что мы не очищаем лук на всех слоях шифера, а только удаляем внешние грязные части и загораем над горелкой или в духовке. Благодаря этому бульон станет более прозрачным и будет иметь лучший цвет.

  4. Сразу после овощей я добавляю все специи, частично накрываю кастрюлю крышкой для бульона и контролирую температуру таким образом, чтобы кипящий суп все время лишь слегка булькал.

  5. Затем я готовлю долго, долго, долго ... время от времени заглядывая в кастрюлю, чтобы убедиться, что бульон не закипает слишком сильно. Нетерпеливая версия предполагает готовку в течение двух часов. Я, однако, всегда держу бульон "на газе" минимум три часа.

  6. После приготовления вылейте бульон через металлическое ситечко в меньшую кастрюлю, чтобы избавиться от мелких примесей. Затем из остатков я выбираю те ингредиенты, которые я хочу сохранить для потребления (например, морковь).

  7. Сейчас самое время попробовать. Если бульон слишком водянистый, я продолжаю готовить, не накрывая его, и пусть избыток воды испарится. Такой бульон после охлаждения в холодильнике превращается в желе :) Если отвар слишком сильный, его можно разбавить.

  8. Бульон с тонкой яичной лапшой, кусочек отварной моркови и посыпать рубленой петрушкой.

подготовка:

30 минут

время выполнения:

180 минут

необходимое время:

210 минут

количество порций: 6

Польская кухня

суп

Что еще?

  • Бульон может быть более овощным, если вы добавите больше итальянского. Это может иметь более мясистый аромат, если вы добавите больше мяса.
  • Мясо из бульона не самое вкусное, но может послужить хорошей основой для других блюд.
  • Сам бульон является отличной основой для других супов.
  • Однажды я готовлю большое количество бульона, а затем делю на более мелкие порции и замораживаю. Таким образом, вы можете хранить его в течение длительного времени.
  • Если вы хотите собирать жир с поверхности супа, самый простой способ сделать это, когда бульон остынет, а жир станет твердым. Затем его можно собрать ложкой без малейших проблем.

Приятного аппетита! :-)

Читатели пишут замечательные комментарии, полезные во время приготовления, поэтому позвольте мне привести здесь самые интересные из них:

  • Дуся пишет, что всегда можно приготовить томатный суп из неудавшегося бульона;)
  • Агула напомнила нам добавить выжженный / выжженный лук для еще лучшего цвета
  • Gosia избегает мяса индейки в бульоне, вкус которого, вероятно, не всем нравится, но добавляет один бульон к своим бульонам
  • Ankhaa настоятельно подчеркивает, что бульон следует готовить без накрытия - тогда он не станет мутным. По ее мнению, капуста портит вкус бульона и поэтому этот ингредиент не используется в ее доме. Ankhaa настоятельно рекомендует мясо телятины как один из видов мяса, который стоит использовать для приготовления бульона.
  • Аняжа попросила маму раскрыть семейный секрет :-) Когда я спросила маму о бульоне, она посоветовала мне вымыть мясо (особенно курицу) перед приготовлением, затем отварить в холодной воде, затем налить воду и снова налить ее свежим и холодным. Благодаря этому нет мрази.
  • Бульон Wika готовится на куриной грудке (2 шт.), Индейной грудке (1 шт.) И небольшой части самой легкой говядины (постное, 5%), вместо «бабушки» использует цельнозерновые макароны - это определенно вариант для людей, считающих каждую калорию.
  • ультрафиолетовый пишет: время от времени мама давала отвар с картошкой, и сегодня я также собираюсь употреблять его в таком виде, потому что для людей, которые никогда не пробовали, мне может показаться странным, что это рай во рту, и я рекомендую хотя бы попробовать
  • Безова пишет : Бульон так же прост, как и психологическая структура парня - просто дай ему время, помоги и не балуй
  • Энди пишет: Принцип довольно старый ... вы хотите иметь хорошее и вкусное мясо ... его нужно бросать либо в кипящую воду, либо в горячий жир ... Если мы хотим иметь хороший суп ... мы должны сначала немного помочь в холодной воде ... О чем это все? Речь идет о витаминах и всех минералах, содержащихся в мясе ... Если мясо будет сожжено, белок будет нарезан, а все лакомства (витамины и т. Д.) Будут в мясе ... Если мы заливаем мясо холодной водой, то большая часть минералов растворяется в воде, что вызывает появление супа это будет вкусно, но мясо из этого супа будет менее вкусным ...
  • Что он пишет: Никогда не кладите мясо бульона в кипящую воду, только на холод и медленно нагревайте. Что касается лавровых листьев и душистого перца, есть разные варианты, некоторые дают другим нет. Также как лук, некоторые добавляют скорлупу, весь лук сгорает в огне.

* Многие люди из-за пределов Польши используют рецепт, поэтому я подготовился к ним Английская версия рецепта традиционного куриного супа

Новости
Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить