Какой тип дымоходной системы выбрать

  1. Стальная или массивная система?
  2. Массивные дымоходы
  3. Дымоходы и стальные тросы

Budu Budu   Когда мы дома, мы часто не осознаем важность правильной вентиляции и отвода паров из помещений Когда мы дома, мы часто не осознаем важность правильной вентиляции и отвода паров из помещений. Внедрение дымоходных и вентиляционных дымоходов старым, экономичным способом, основанным на традиционной кирпичной кладке, не всегда может принести здоровье жителям здания. Современные технологии предлагают готовые, широко доступные решения для систем дымохода и вентиляции, благодаря которым инвестор гарантирует безопасность использования, простоту сборки и низкие эксплуатационные расходы.

На строительной площадке все может быть иначе. Несмотря на тщательное внимание строительного менеджера, не всегда возможно позаботиться обо всем. В результате традиционный кирпичный дымоход или вентиляционная колонна могут иметь переменное поперечное сечение по всей своей длине. Это является результатом неправильной и неточной укладки отдельных кирпичей, что приводит к расширению или сужению канала в зависимости от того, насколько подходят строители. Часто случается, что элементы установки или другие конструктивные элементы проходят через него. Очень эффективным способом для такого рода некомпетентности подрядчиков является использование готовых системных решений. Они среди них дымоходные системы сталь, керамика, бетон или гибрид, являющиеся комбинацией всех этих материалов.

Системное решение представляет собой заводской комплект фурнитуры и элементов, которые простым способом создают законченный, полностью функциональный и безопасный дымоход или вентиляционную колонну. Это продуманная продукция, выполненная в соответствии со строгими требованиями строительных норм, гарантирующих получение сертификата качества. К сожалению, традиционный кирпичный дымоход не может быть сказано. Точность дымовой трубы несравненно выше в случае системных решений.

Многие инвесторы считают, что стоимость системных дымоходов слишком высока, и, конечно, все пытаются сэкономить. Неравномерное сечение дымохода, внутренняя поверхность трубы с неровной поверхностью, остановка сажи и других отложений, нежелательные полосы вдоль вертикали - могут быть следствием сохранения и реализации стояков традиционным кирпичным способом. В 21-м веке необходимо использовать современные технологические решения и планировать расходы на решения, которые окажут влияние в будущем.

Стальная или массивная система?

Этот вопрос ставит многих инвесторов, занимающихся строительством. Выбор может показаться сложным, хотя на самом деле он прост. В случае односемейного жилья большинство зданий в Польше все еще строятся по традиционной кирпичной технологии. Поэтому, если мы строим новое здание, наиболее эффективным решением будет огромный стек дымоходов, состоящий из компонентов системы. Тем не менее, вы должны знать, что этот тип сантехники очень тяжелая нагрузка на фундамент. Расположение такой дымоходной трубы требует соответствующих фундаментов фундамента, выполнение которых необходимо учитывать на этапе проектирования конструкции, и, в частности, - конструкции.

Однако, если мы имеем дело с существующим зданием, стальная система будет гораздо лучшим решением. Это легкая конструкция дымохода, которая может быть выполнена без нарушения структуры самого здания. Это невозможно с массивным грузом. Помимо отвода дыма, стальные системы являются идеальным решением для подачи наружного воздуха в печь. Системы с массивными трубами выигрывают благодаря простоте сборки и небольшим размерам. Благодаря этим свойствам его часто проводят горизонтально в полах к месту расположения печи.

Массивные дымоходы

На рынке доступно множество решений для массивных дымоходных систем. Это одно- и многоканальные конструкции сгорания, вентиляции, а также сгорания и вентиляции. Решения в сочетании с вентиляцией особенно выгодны, когда дымоход должен взаимодействовать с камином или котлом, размещенным в отдельной котельной. Они могут быть добавлены к внешней или внутренней стене, а дымоход с изоляцией (из минеральной ваты, обертывающей внутреннюю облицовку) также может быть установлен снаружи здания. Лучше всего, если они сделаны во время строительства дома, но их также можно поднимать во время работ по модернизации, только тогда необходимо учитывать их вес, чтобы локально усилить существующую структуру здания.

Керамика, внутренние компоненты системы труб, изготовленные из стали или керамики керамики шамота и, следовательно, они могут взаимодействовать с котлами нефти и газа. Они очень устойчивы к разрушающему воздействию конденсата. Они обычно имеют круглую форму диаметром от 12 до 25 см. Однако существуют провода с квадратным поперечным сечением, однако круглая форма обеспечивает равномерный отвод газа по всей длине дымохода. Диаметр данного фитинга следует выбирать для используемой системы отопления. Внешний корпус выполнен из керамических или бетонных элементов, которые для маскировки покрыты гипсокартонными панелями и / или штукатуркой. Между главным каналом дымохода и внешним кожухом также установлен слой изоляции, который обычно поставляется в комплекте. Системные решения также включают в себя: соединительные тройники (воздуховод с печью или бойлером), очистные устройства, различные типы держателей, вертикальные концы и другие аксессуары, обеспечивающие беспроблемную самостоятельную установку дымохода.

Часть дымохода, выступающая над крышей, может быть оштукатурена или покрыта клинкерной плиткой. В качестве наружного укрытия вы также можете использовать кирпичи, однако тогда будет необходимо закрепить их на крыше, что может потребовать снятия части укрытия. На конце розетки могут быть законченные сборные навесы или заглушки.

Дымоходы и стальные тросы

Системы стальных дымоходов используются в двух случаях - либо для установки в существующую кирпичную трубу, либо в качестве самостоятельной конструкции.

Преимущества стальных систем, безусловно, могут включать: быструю и простую установку без необходимости кладки кирпича, малый вес системы, возможность сборки после завершения инвестиций или в жилом объекте и возможность перемещения оси дымохода по вертикали, то есть в обход препятствия. Стальные дымоходы выигрывают с керамическими дымоходами с точки зрения очень широкого диапазона диаметров и количества различных типов арматуры. Они доступны в сечениях от 8 до 50 см. Возможно получение больших поперечных сечений для специальных заказов. Дымоходы из стальной системы доступны в двух вариантах: одностенные и двустенные. Внутри здания устанавливаются одностенные дымоходы, обычно в существующей каменной трубе. Их функция идентична керамическим вкладышам дымохода, с различием способа поддержки и крепления. Они оснащены специальными ручками, опорами и корпусом над-части. Отдельные секции трубы соединяются с помощью раструба или с помощью зажимного зажима. Комбинированный дымоход должен быть изолирован слоем изоляции, предпочтительно минеральной ваты особой формы, прижатой между дымоходом и наружным кожухом. Дымоход, используемый внутри помещений, можно оставить без крышки (теплоизоляция и наружный кожух) в качестве декоративного элемента. Незащищенные горячие трубы повышают эффективность нагрева, но вы должны помнить о безопасности использования. По крайней мере, 30 см должны отделить линию дымохода от горючего оборудования и строительных элементов.

В группу стальных изделий также входят гибкие дымоходы. Основой такого дымохода является гибкая труба из нержавеющей кислотостойкой ленты. Это может быть согнут до некоторой степени.

Стальные двустенные дымоходы не требуют внешнего покрытия. Они обязаны своим строительством. Они состоят из внутренней дымовой трубы, теплоизоляции и второй трубы из нержавеющей стали и алюминия. Это идеальное решение для мест, где невозможно подключить печь или котел к существующему дымоходу или вентиляционному каналу. Из-за привлекательности стального наружного корпуса его можно сделать архитектурным элементом как внутри здания, так и внутри помещений. Стоит отметить, что из-за применения теплоизоляции между двумя стенками воздуховода - для обогрева помещений - тепло воздуховода больше не будет использоваться, благодаря чему повысится безопасность использования.

Дымоход с двойными стенками крепится к стене специальными зажимными зажимами, а конструкция опирается на опорную консоль. Дымоход также оборудован системой очистки и отвода конденсата. На вершине есть так называемый мундштук, который должен быть покрыт плащом, и предпочтительно вращающейся основой, чтобы улучшить тягу дымохода.

Существует также третий, очень интересный тип дымоходов с двойными стенками, а именно воздуховоды. Их функция не только в выхлопных газах. Они также приводят к образованию воздуха, необходимого для работы котлов с закрытой камерой сгорания и конденсацией. Отработавшие газы отводятся через внутреннюю трубу, а пространство между трубами используется для подачи свежего воздуха в горелку. Это пространство защищено от всасывания паров специальным основанием. Трубы дымохода могут быть выведены над крышей или, если вы не хотите, чтобы дымоход традиционного вида, проходил через стену дома. С внешней стороны здания видна только небольшая дыра с сеткой.

С точки зрения использования, массивные и стальные дымоходы имеют сопоставимые качества. Оба из нержавеющей стали, керамики и керамической глины также устойчивы к воздействию агрессивных компонентов выхлопных газов. С точки зрения исполнения стальные дымоходы являются гораздо более простым решением, но не всегда промышленный характер стали будет соответствовать конкретному месту, зданию или характеру интерьера. Эстетика не должна быть главной причиной выбора дымоходной системы. Его основная функция заключается в том, чтобы эффективно отводить дымовые газы или выпускать или подавать вентиляционный воздух, предназначенный для сжигания. Поэтому основным критерием выбора должны быть технические условия места сборки. Найти лучшее соотношение между производительностью и эстетикой. В настоящее время они обеспечиваются готовыми дымоходами и системами вентиляции, которые успешно заменяют традиционные дымоходы ручной работы. Готовые системы обеспечивают безопасность, простую и быструю сборку и долгосрочную гарантию. Кроме того, выбирая готовую систему, мы получаем широкий доступ к советам профессионалов и специалистов по продажам. С ними следует консультироваться при выборе правильного продукта. Вы также не должны сохранять здесь. Самостоятельное строительство дымохода или поиск команд, которые упрощают и преуменьшают определенные рабочие места, могут означать проблемы и ненужные затраты на ремонт в будущем.

Давид Тамас

Новости
Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить