Резьбовая подвеска. Что это дает и сколько стоит? руководство

Проще говоря, резьбовая подвеска позволяет регулировать высоту кузова. Более продвинутые типы такого механизма имеют возможность настройки жесткости подвески. Поэтому иногда этот тип подвески называют регулируемым.

- Конструкция резьбовой подвески довольно проста, потому что она состоит из четырех комплектов пружин. Каждый из них представляет собой набор, состоящий из пружины и демпфера, установленного в его центре, - объясняет Шимон Рацевич, механик и тюнер из Tri-City.

РЕКЛАМА

Подвеска этого типа имеет резьбовой корпус (отсюда и название), позволяющий регулировать дорожный просвет автомобиля. Это резьбовой корпус верхней части амортизатора. Регулировка осуществляется с помощью соответствующих дисков или гаек, на которые опираются пружины. Специальный ключ входит в комплект для настройки.

Регулировка должна выполняться после подъема автомобиля на подъемнике (по крайней мере, на той стороне, с которой будет производиться регулировка), поскольку подвеска загружена. масса машины это может быть повреждено.

Ближе к поверхности

Что дает резьбовая подвеска? Все дело в улучшении тяги автомобиля. Меньший клиренс означает понижение центра тяжести автомобиля, что улучшает его сцепление и управляемость. Это особенно важно при быстром повороте.

В более сложных комплектах вы также можете регулировать шаг амортизаторов, то есть их твердость.

Смотрите также: Закись азота - увеличение мощности двигателя благодаря N2O. руководство

- Чем жестче подвеска, тем лучше рулевое управление автомобилем, и у водителя есть возможность быстрой реакции путем поворота рулевого колеса. Однако это сделано в ущерб комфорту вождения, - подчеркивает Рацевич.

Что-то для глаз

Наблюдение механика показывает, что большинство владельцев автомобилей, собирающих резьбовую подвеску, делают это из-за своих оптических качеств.

- Невысокий автомобиль в сочетании с широкими ободами и низкопрофильными шинами выглядит впечатляюще. Но вы должны принять во внимание, что до сих пор многие польские дороги и улицы находятся в плохом состоянии. Вождение их на автомобиле с заниженной подвеской и на этом с низкопрофильными шинами - это неприятность, - говорит Шимон Рацевич.

Смотрите также: Выхлопная система - ее настройка означает лучший звук и производительность

Резьбовая подвеска часто монтируется людьми, которые решили носить обода большого диаметра. В этом случае, как правило, имеется большой разрыв в колесной арке, что портит визуальный эффект. Опускание подвески с более короткими пружинами в этом случае мало чем поможет. Решением является резьбовая подвеска.

Сколько это стоит?

Самые дешевые комплекты подвесок с резьбой китайского производства уже можно приобрести примерно за 700 злотых (комплект).

- Сложно оценить их долговечность, но они, безусловно, очень жесткие механизмы, что снижает комфорт вождения, - подчеркивает Рацевич.

Цены на подвески более известных европейских производителей варьируются от 800 до 2000 злотых за комплект. Более дешевые могут быть адаптированы к автомобилям, популярным среди польских тюнеров, среди прочего: BMW 3 E36, Audi A6 модель C5, Opel Astra G, Volkswagen Golf II, III, IV и VW Passat модель B5.

С другой стороны, цены на подвеску, при которых, помимо регулировки высоты подвески, можно также установить демпфирующую силу амортизаторов, начинаются с 2500 злотых за комплект.

Смотрите также: Спортивные воздушные фильтры - когда в них стоит инвестировать?

Цена на комплект также должна быть добавлена ​​к стоимости сборки, которая варьируется - в зависимости от автомобиля и мастерской - от 200 до 500 злотых. Затем необходимо установить схождение колес (некоторые услуги включают это в стоимость монтажа подвески). Однако следует помнить, что в некоторых моделях автомобилей сборка резьбовой подвески может означать множество модификаций, например, в способе крепления отдельных элементов. Тогда стоимость услуги растет.

Как мы узнали в KW Polska Group, которая занимается торговлей деталями для тюнинга, водители, которые сами устанавливают резьбовую подвеску в свои автомобили, должны учитывать, что они подвергаются риску потери гарантии, поскольку почти все производители делают ее зависимой от сборки.

Войцех Фрелиховски

РЕКЛАМА

Новости
Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить