О чем стоит помнить при планировании освещения квартиры?

  1. Освещение гостиной В гостиной мы отдыхаем, смотрим телевизор, читаем, а иногда и работаем. Нам нужен разный свет для каждого из этих видов деятельности. Поэтому следует планировать три вида освещения: общее, точечное и декоративное. Общий свет размещен на потолке. Его можно повесить в середине люстры (если она имеет интересную форму, она также украсит интерьер) или в нескольких точках, расположенных симметрично, которые будут равномерно освещать всю комнату. В этой гостиной освещение достаточно разнообразно, чтобы легко регулировать его интенсивность в зависимости от потребностей. На потолке установлены пятна и три одинаковых светильника с эффектными абажурами - один в углу комнаты и два над столом. Над карнизом также расположены светодиодные полосы, которые излучают тусклый свет, создавая настроение и моделируя пространство. Точечное освещение является важным дополнением - идеально подходит для чтения или просмотра телевизора. Они будут обеспечены лампами, установленными на столах и рядом с креслами или диванами, излучающими яркий, направленный свет. Очень важен также тусклый декоративный свет, используемый для создания настроения и выделения выбранных элементов декора, например, висящих на стене орнаментов. Свет обеспечит такую ​​лампу. При выборе их стоит обратить внимание на их формы, чтобы они стали дополнительным украшением декора. Каждый человек, отдыхая на диване, может включить свою лампу, если хочет почитать книгу или просмотреть журнал. Есть торшеры и настольная лампа, которая стоит на шкафу позади задней части мебели. Оба дадут правильный свет для этой деятельности. Если в комнате есть стол, над ним также нужна лампа. Он должен висеть на такой высоте, чтобы хорошо освещать столешницу и посуду, но это не повредило бы людям, которые едят. Теперь две или три одинаковые модели часто вешаются в обеденный уголок, что выглядит очень эффектно. Освещение спальни
  2. Освещение кухни
  3. Освещение ванной

Освещение гостиной

В гостиной мы отдыхаем, смотрим телевизор, читаем, а иногда и работаем. Нам нужен разный свет для каждого из этих видов деятельности. Поэтому следует планировать три вида освещения: общее, точечное и декоративное. Общий свет размещен на потолке. Его можно повесить в середине люстры (если она имеет интересную форму, она также украсит интерьер) или в нескольких точках, расположенных симметрично, которые будут равномерно освещать всю комнату.

Его можно повесить в середине люстры (если она имеет интересную форму, она также украсит интерьер) или в нескольких точках, расположенных симметрично, которые будут равномерно освещать всю комнату

В этой гостиной освещение достаточно разнообразно, чтобы легко регулировать его интенсивность в зависимости от потребностей. На потолке установлены пятна и три одинаковых светильника с эффектными абажурами - один в углу комнаты и два над столом. Над карнизом также расположены светодиодные полосы, которые излучают тусклый свет, создавая настроение и моделируя пространство.

Точечное освещение является важным дополнением - идеально подходит для чтения или просмотра телевизора. Они будут обеспечены лампами, установленными на столах и рядом с креслами или диванами, излучающими яркий, направленный свет.

Очень важен также тусклый декоративный свет, используемый для создания настроения и выделения выбранных элементов декора, например, висящих на стене орнаментов. Свет обеспечит такую ​​лампу. При выборе их стоит обратить внимание на их формы, чтобы они стали дополнительным украшением декора.

При выборе их стоит обратить внимание на их формы, чтобы они стали дополнительным украшением декора

Каждый человек, отдыхая на диване, может включить свою лампу, если хочет почитать книгу или просмотреть журнал. Есть торшеры и настольная лампа, которая стоит на шкафу позади задней части мебели. Оба дадут правильный свет для этой деятельности.

Если в комнате есть стол, над ним также нужна лампа. Он должен висеть на такой высоте, чтобы хорошо освещать столешницу и посуду, но это не повредило бы людям, которые едят. Теперь две или три одинаковые модели часто вешаются в обеденный уголок, что выглядит очень эффектно.

Освещение спальни

Основная функция освещения спальни - создать интимную атмосферу, способствующую отдыху. Для этого служат настенные светильники с абажурами, направляющие свет на стену (обратите внимание: поскольку в спальне мы обычно смотрим на лампы из положения лежа, они должны располагаться так, чтобы свет не раздражал глаза), а светодиодные полосы устанавливаются в поднутрения подвесного потолка или в различные углубления.

Для этого служат настенные светильники с абажурами, направляющие свет на стену (обратите внимание: поскольку в спальне мы обычно смотрим на лампы из положения лежа, они должны располагаться так, чтобы свет не раздражал глаза), а светодиодные полосы устанавливаются в поднутрения подвесного потолка или в различные углубления

Хрустальная люстра не только излучает яркий свет, но и подчеркивает элегантный характер интерьера. Унылый климат, способствующий звукоизоляции перед сном, обеспечивают ночники и светодиодные ленты, установленные за карнизом на потолке.

Для чтения перед сном нужен более сильный свет. Итак, давайте позаботимся о соответствующих ночных огнях - мобильных или постоянно установленных над изголовьем. Альтернативой им могут быть маленькие потолочные светильники, висящие с обеих сторон кровати.

Эти типы ламп не могут заменить общее освещение, которое полезно, например, для уборки комнаты или смены постельного белья. Кроме того, удачно подобранный потолочный светильник может благоприятно повлиять на внешний вид всей комнаты.

Кроме того, удачно подобранный потолочный светильник может благоприятно повлиять на внешний вид всей комнаты

Бра, установленные в изголовье кровати с мягкой обивкой, - это решение, которое часто используется в последнее время. Здесь были выбраны модели с подвижными абажурами, чтобы можно было направить свет в нужное место.

Освещение кухни

В этой комнате, где мы готовим при высокой температуре и используем острые инструменты, особенно важно хорошее освещение, особенно рабочая поверхность. Лучше всего размещать под верхними шкафами светодиодные или галогенные лампы или люминесцентные лампы. В случае, когда планируются только нижние здания, что чаще всего случается на кухнях, связанных с гостиной, вам необходимо установить пятна или отражатели в потолке с регулируемым углом падения света. Их яркий свет, схожий по цвету с естественным, обеспечит одинаково хорошие условия труда.

Их яркий свет, схожий по цвету с естественным, обеспечит одинаково хорошие условия труда

Все приложение осветляет пятна на потолке, рабочий стол, светодиодные очки, установленные под верхними шкафами, а на стойке - две подвесные лампы. Эта кухня является примером стандартного освещения.

Когда в дневное время есть остров - независимый или встроенный в стол - стоит повесить на него потолочную лампу, а еще лучше два или три. Они не только освещают столешницу, но и оптически определяют границу между зонами с различными функциями.

Светодиодные точки в потолке и под верхними шкафами излучают яркий свет, подходящий для приготовления блюд. Когда они погаснут, кухня исчезнет в темноте и не повредит ее функциональному виду во время обеда. Для освещения столешницы используются две лампы, вторая роль заключается в украшении интерьера.

Освещение ванной

В ванной комнате освещение должно меняться так же, как в гостиной или на кухне. В общем, в темной комнате недостаток естественного света компенсирует пятна, галогенные точки или отражатели, установленные через равные промежутки в потолке. В более декоративно обустроенных банных салонах можно повесить люстру или лампу с богатой формой. Такое освещение облегчит уборку, мытье и т. Д., Но оно не подходит для бритья или макияжа. Для этих занятий нужен сильный свет, хорошо освещающий лицо. Они будут обеспечены настенным светильником, расположенным над зеркалом бассейна или двумя на его сторонах. Они должны иметь оттенки молочного стекла, мягко рассеивающие свет, чтобы они не повредили глазам.

Они должны иметь оттенки молочного стекла, мягко рассеивающие свет, чтобы они не повредили глазам

Вместо бра над зеркалами - две потолочные лампы. Они дают одинаково хороший свет, а их формы украшают интерьер. Вся комната хорошо освещена современными люминесцентными лампами, установленными на потолке, и душевой кабиной со светодиодными точками.

Однако для купания достаточно угрюмых сумерек. Такой благоприятный свет релаксации будет обеспечиваться с помощью бра или светодиодных лент, установленных в выбранных местах, например, под кожухом ванны или в углублениях, выполненных в подвесном потолке.

Настенный светильник, установленный на панели зеркала над раковиной, прожекторы в центре комнаты, светодиодные точки в душевой кабине и светодиодная лента на подвесном потолке - в этой маленькой ванной комнате было обеспечено самое разнообразное освещение.

Новости
Строим Баню своими руками
Прежде чем начинать строить баню своими руками нужно выбрать материал, из которого её будем строить. Самая теплая баня получается из камыша и глины. Баня из деревянных бревен или из кирпича также очень

Как построить баню дешево своими руками
Баня является излюбленным местом отдыха для многих. Ее самостоятельно можно соорудить на дачном участке или на территории собственного дома. Постройка такого строения – процесс довольно продолжительный

Баня своими руками: основные рекомендации
Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев,

Как правильно построить баню своими руками: инструкции, фото, видео и полезные советы
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том,

Русская баня своими руками – от проекта до отделки + Видео
1 Особенности русской бани В древности для знати строили "чистилище" русского духа из рубленого бревна. Считалось, что главной характерной чертой бани является легкий пар. Влажность в парной должна быть

Строим баню своими руками: варианты возведения
Итак, строим баню своими руками. Какие же именно работы делаются в первую очередь? Любое строительство необходимо начинать с фундамента. Для несложной конструкции бани, например из бруса, подойдет

Строим гараж из металлопрофиля своими руками + чертежи, фото и видео
Построить гараж из металлопрофиля своими руками под силу каждому домовладельцу. Вам не понадобятся специфические навыки. Достаточно изучить технологию и следовать её основным требованиям. Что такое

Как построить баню? Строительство бани от фундамента до крыши
Баня является неотъемлемой частью русского быта. И даже наш соотечественник, пронизанный духом современности, не откажется от хорошей возможности попариться в семейной бане, построенной своими руками

Как правильно построить русскую деревянную баню на даче: устройство, поэтапное строительство (фундамент, стены, полы, крыша, полок, парная), технология, постройка - строим баню своими руками (пошаговая инструкция, правила, советы, рекомендации, фото)
Как бы ни хвалили финские сауны, японские офуро и турецкие хамамы, но лучше русских бань ничего нет. Поэтому неудивительно, что многие владельцы загородных домов и дач хотят иметь свою баню. Часть из

Как построить баню своими руками правильно и быстро: щитовую, дешевую, фото и видео
  Постройка собственной бани на участке загородного дома, дело достаточно серьезное и хлопотное, поэтому подойти к этому вопросу нужно с полной ответственностью. В этой статье мы постараемся осветить