Nothing found for Www Liveinternet Ru Click

Что делать, если соседи сверху залили вас. Правовой ликбез в "Право имею!"

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать, если соседи сверху залили вас. Правовой ликбез в

Затопили соседи, а у нас натяжной потолок!

Нередко случается, когда соседи сверху затапливают квартиру, пострадавшие в панике делают совершенно не то, что полагается в таких случаях и, в конечном итоге, не всегда могут обосновать свою правоту. К примеру, бросаются выручать свою квартиру, убирать вещи, электроприборы, либо несутся сломя голову выламывать соседскую дверь.
Последнее по сути может очень усложнить ситуацию и без того пострадавшей стороны, если соседи сверху подадут заявление о взломе квартиры, нелегальном проникновении либо тому схожем.


Что делать, если соседи сверху залили вас. Правовой ликбез в "Право имею!"

В особенности неприятно, если топят не единожды, а повсевременно. Но даже в данном случае лучше держать себя в руках, набраться терпения и выполнить конкретно те деяния, которые вправду посодействуют избежать последующих заливов и компенсируют весь вещественный вред.

Потому, стоит подробнее разглядеть, что все-таки делать, каковой порядок действий в случае неизменных заливов, что необходимо знать сначала, что нельзя упускать из виду, какие документы будут необходимы, куда обращаться, какие права у пострадавшего. Познание и осознание ситуации поможет вернуть справедливость по отношению к обладателю неоднократно затапливаемой квартиры.

Если пострадавший находится с соседями в не плохих отношениях либо они неоспоримо согласны компенсировать вред, не оспаривают сумму компенсации, берут на себя ремонт и прочее, то вопрос с затоплением можно решить мирным путём, без вербования третьих лиц.
Таковой вариант более желательный для пострадавшей стороны, не просит дополнительных денежных издержек, времени, картонной волокиты, переживаний, но, к огорчению, так случается далековато не всегда.

Что все-таки делать, если соседи сверху, которые повсевременно топят, отрешаются возмещать нанесённые по их вине убытки, не согласны с озвученной суммой компенсации, не идут на контакт? В таком случае лучше обойтись без угроз соседям, тут непременно вербование третьих лиц.

Чтоб защитить свои права, звонить, обращаться можно в жилищно-эксплуатационную контору (ЖЭК), приятельство собственников жилища (ТСЖ), хоть какое другое отделение жилищного управления, в службу оценщиков, трибунал.

Но, следует учитывать, что если соседи сверху топят квартиру повсевременно, это не всегда происходит по их вине. Предпосылкой может быть неисправность труб, которые пришли в негодность от времени. Ответственность в таком случае ложиться на компанию, на учёте которой находится дом. Установить причину протечки по закону можно только после проведения технической экспертизы

Новости
rss