Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Ремонт китайской газовой колонки.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Ремонт китайской газовой колонки.

Маленький водяной узел Китайских газовых колонок_АТ_#2

      При продолжительном использовании колонкой может появиться течь водогазового узла. При всем этом колонка работает как обычно, просто течет по-тихоньку вода на стыке водяного и газового узлов. Время от времени это начинается внезапно и сходу. И течь достаточно мощная. Время от времени с перерывами. Вода, соответственно, попадает прямо на микровыключатель, в следствие чего последний может выйти из строя. 



Причина - разрыв либо "стирание" кольца уплотнения штока, который сдвигает мембрана при срабатывании. Уплотнение штока - это такое малюсенькое резиновое колечко, которое находится снутри водяного узла. Пробуем туда добраться. Для подмены нам нужны: новое колечко и, как всегда, пара отверток.


Замена мембраны водяного блока газовой колонки Астра ВПГ-21 1-В11-УХЛ 4,2

 

На первом фото показан вид водяного узла с торца. Как раз на месте, где видна смазка, чётко по середине этого выступающего цилиндрика, видно отверстие. Из этого отверстия и вылезает шток при срабатывании мембраны, и из него течет вода при разорваном уплотняющем кольце. Итак!  Откручиваем 6 винтов по кругу. Разделяем узел на две половики. Вынимаем мембрану, пружинку и тарелку со штоком. Отверстие, в которое уходит шток снабжено особым винтом. Выворачиваем этот винт и, под ним, в глубине, лицезреем это резиновое колечко.


Нева-3208 #3 рубрика Ремонт Академия теплотехники

   

Достаем его и заменяем на новое. Это кольцо имеет определенный поперечник и толщину, соответствующую толщине штока. Не всегда легко из подручных колец подобрать подходящий поперечник, в особенности поперечник внутренний, чтоб при установке нового кольца у нас не было никаких щелей меж штоком и кольцом. В запчастях, предлагаемых для водогазовых узлов колонок Нева 4510, 4511, 4513 это специальное колечко всегда есть в наличии в ремкомплекте резиновых колец. На последнем фото винт и эта резинка показаны в увеличенном виде.

  

 Укладываем кольцо уплотнения штока вовнутрь. Заворачиваем винт. Собираем водяной узел. Открываем кран, моемся...(Подмена показана на примере узла газовых колонок Нева 4510, Нева 4511, Нева 4513)

 

rss